Нелегальный труд - тоже труд

Выявить «теневые» рабочие места решили недавно сотрудники управления экономики райгосадминистрации вместе со специалистами районного центра занятости, райотдела милиции, управления Пенсионного фонда Украины в Костопольском районе.

Поэтому они провели обследование субъектов предпринимательской деятельности. Проверив девять субъектов, среди которых — шесть предприятий торговли, две парикмахерские и ателье, было обнаружено четырех человек, которые работали без заключенного трудового договора. Лучше всего людям искать работа в Подольске тут. Ведь лучше работать по трудовой книжке с гарантией оплаты отпуска и больничных.

Недавно в поселке Квасилов прошел предпраздничная ярмарка в рамках районной акции «Покупай отечественное». В тот день около 20 сельхозпроизводителей и предприятий предлагали свою качественную и недорогую продукцию местным жителям. Самыми популярными стали продукты питания и товары повседневного потребления.

По мнению местных властей, подобные ярмарки могут стать традиционными для Квасилова. Производители сельскохозяйственной и промышленной продукции иметь новый рынок сбыта, а жители поселка и окрестных деревень смогут приобрести качественные отечественные продукты. Основная цель такой ярмарки — поддержка во время финансово-экономического кризиса местного товаропроизводителя.

Месячник Красного Креста продлится на Ровенщине до четвертого мая. В этом году он проходит под лозунгом: «Вместе с Красным Крестом против туберкулеза».

Активисты Красного Креста обращаются к предприятиям, учреждений, организаций, учебных заведений, благотворительных фондов с просьбой помочь больным туберкулезом. Пожертвования собирать как в денежной форме, так в «натуральном виде»: продукты, одежду, обувь, лекарства и т.д..

На днях в районном доме культуры прошли торжественные проводы призывников в Вооруженные Силы Украины «Провожала мать сына защищать Украину».

Двадцать призывников из разных населенных пунктов нашего района поздравил районный военный комиссар Сергей Царук. Течение торжеств призывникам вручили ценные подарки.

Недавно наш регион посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине господин Идзава Тадаси. В Ракитном он вручил документы на медицинское оборудование центральной районной больницы на сумму 220 тысяч гривен.

В частности, это: реанимационное место для новорожденных, инкубатор, весы и лампа для фототерапии. Идзава Тадаси заверил, что японцы и в дальнейшем планируют продолжать сотрудничество с медицинской отраслью Ровенской и, в частности, Рокитновского района.

Технологии Blogger.