Нет плохой погоды, есть неподготовленный автомобиль

Мало кто из автомобилистов любит зиму, несмотря на все ее красоты и праздники, ведь с наступлением холодов перед каждым владельцем железного скакуна неминуемо встает дилемма: готовить машину к зимнему сезону или поставить ее на прикол, меняя уютное водительское сиденье на толчею общественного транспорта? Но, не каждую машину можно законсервировать на зиму. В столице курсируют тысячи грузовиков, которые оказывают услуги грузоперевозки по Киеву совместно с компанией http://motor-m.kiev.ua/. Их остановка попросту не возможна, так как нарушит экономику города. С другой стороны, тарифы на грузоперевозки Киев устанавливает на достойном уровне и каждый водитель желает заработать. Когда ударят первые морозы, первое, о чем вспоминают автовладельцы, садясь на холодное сиденье – отопитель, и как же досадно бывает, если заранее не позаботился о том, чтобы проверить его и при необходимости отремонтировать.

Прошли дожди и на дороге грязь и слякоть. От встречных и попутных машин стекло все время застилает мелкой грязной пеленой. Стеклоочистители с омывателями счищают ее с трудом, а даже едва заметный морозец моментально превращает в непрозрачную корку. Хорошо, когда под рукой специальная незамерзающая жидкость типа «Обзор» или ей подобная. Но она не всегда есть в продаже, да и стоит недешево. Много лет использую вместо нее дешевую водку с оптового рынка. Действует она даже эффективнее «Обзора» и не вредит окрасочному покрытию. А чтобы не было недоразумений с работниками ГАИ, предупреждайте их о своем «новшестве» заблаговременно. С этим веществом нужно быть поосторожнее. За управление машиной в не трезвом состоянии можно получить огромный штраф и вылететь с работы. Потом, не каждое грузовое такси Киева согласится взять Вас в свои ряды.

Сегодня на дороге редко встретишь сочувствующего попавшему в сложное положение водителю. Однажды за городом при морозе около -20°С у меня отказал аккумулятор. Машина не заводится, сам промерз и двигатель вот-вот разморозится, потому что в радиаторе вода. Голосую час, другой, а все машины проносятся мимо. Я не знал, как благодарить единственного человека, который все-таки откликнулся на мою беду и дал «прикурить» от своего аккумулятора. А ведь в таком положении может оказаться каждый. Отсюда можно сделать вывод: в зимнее время нужно быть уверенным в исправности не только тормозов и рулевого управления, но и приборов электрооборудования, да еще системы питания. Ведь от этого может зависеть жизнь и здоровье водителя и тех, кто рискнул двинуться с ним в путь в зимнюю стужу.

автор: Дмитрий Юхно

Технологии Blogger.