Больше всего ломаются дешевые и старые телефоны

Сейчас непросто найти человека, у которого не было бы мобильного телефона.  Ими пользуются и дети, и старушки и дедушки. А многие имеют даже по две-три мобилки. Ведь подобные средства связи — это уже давно не роскошь, а необходимость.

Как же iphone 5c купить, чтобы он служил долго и не доставлял проблем своему владельцу, корреспонденты спросили у владельца одного из хмельницкий сервисных центров по ремонту мобильных телефонов Алексея Фомы.

— Алексей Валерьевич, что в телефонах ломается чаще всего? Расскажите о слабых местах различных марок и моделей?

— У каждого бренда есть модели телефонов с определенной проблемой. То есть, почти каждое устройство имеет свои слабые места. Если брать статистику, то к нам в ремонт чаще приносят телефоны «Samsung S5230», «Nokia Asha 300» и «One V HTC».

Всего ломаются телефоны дешевые и старые. Многие люди думают если купить телефон «попроще», то с ним будет меньше проблем. Конечно, в подобных устройствах минимум запчастей, но на них производители стараются больше сэкономить.

Довольно часто наши клиенты, приобретя мобильный телефон за 1-1,5 тысячи гривен, ходят потом в сервисный центр, как святой водой. Это не означает, что в такой «трубке» ломается все. Обычно, это какая-то одна проблема, которая затем постоянно проявляется и досаждает.

Также хочу предостеречь от покупки китайских телефонов. Они почти не поддаются ремонту, запчастей нормальных к ним нет. Такие мобилки можно разобрать, а потом вообще не собрать вместе.

— Какие телефоны считаются лучшими?

— На сегодняшний день на мобильном рынке лидирует компания «Samsung». Это касается и продажи, и телефонов, которые люди приносят в ремонт. На втором месте находится компания «Nokia», на третьем — «НТС».

— Как правильно эксплуатировать мобилку, чтобы она служила дольше?

— Перед началом телефону целесообразно тщательно изучить инструкцию. К общим правилам можно отнести следующие: в начале эксплуатации следует полностью зарядить и максимально разрядить звонками телефон.

Желательно так сделать трижды (в этом случае аккумулятор будет долго держать заряд). Нужно всегда пользоваться только оригинальными устройствами для зарядки. Ни в коем случае разбирайте и не меняйте карту включенного телефона.

Также не лишним будет пользоваться защитной чехлом или футляром. В таком режиме эксплуатации телефон будет иметь вид нового максимально длительное время. Ну и, конечно, обращаться с мобилкой нужно осторожно, избегая ударов и падений.

Солнце — один из врагов телефона! В отличие от вас, ему совсем не нравится «загорать». Холод так же вреден, как и жара. Могут возникнуть проблемы с акамулятором и телефон быстро разряжается. Следите за тем, куда вы кладете свой телефон. Ни в коем случае не бросайте его на песок — от него корпус аппарата не защищает.

— Вирус в мобильном может поселиться?

— Сейчас почти все телефоны поддерживают функцию выхода в Интернет. И, конечно, бывает такое, что в ваш переговорное устройство может попасть вирус. В результате в «трубке» происходят сбои. Телефон даже может сам отсылать смс-сообщения и звонить за ваши деньги.

Лечение вируса происходит только за счет официального «перепрошивки» телефона. Но при этом идет потеря всех данных. Поэтому я рекомендую дублировать важную информацию в блокнот сохранять в электронном виде.

— Как определить официальный телефон («оригинал»), или нет?

— Иногда покупатель хочет сэкономить деньги и покупает неофициальный мобильный телефон. Я бы не советовал этого делать, ведь тогда нет никакой гарантии его качества. Что же такое неофициальный телефон? Это может быть тот же самый аппарат фирмы «Samsung», абсолютно идентичен ему, однако на территорию Украины он завезен нелегально.

Поэтому компания-производитель не будет предоставлять гарантию на такое устройство. Чтобы определить «оригинальность», следует снять крышку телефона и хорошо рассмотреть отметки на батарее мобилки. Там обязательно должен быть эмблема «UA UCPF».

Кроме того, нужно следить, чтобы был правильно заполнен гарантийный талон. То есть, в нем должен быть записан код IMEI вашего телефона. И этот индивидуальный 12-значный код должен совпадать с тем, который указан в самом мобильном (цифра в цифру). Поэтому не поленитесь проверить эти данные.

— Сейчас довольно часто телефоны заказывают себе за границей. Выгодно ли это делать?

— Да, если он не «залочен» (заблокирован). Есть такое устройство будет работать только с семеркой одного оператора. К примеру, определенный оператор сотовой связи договаривается с производителем о встраивания в одну из партий телефонов кода, через который мобилка будет работать только в сети этого оператора.

Если вы купили «залочен» телефон, то он не будет работать, к примеру, в «МТС», «Киевстар» или у других операторов сотовой связи. Без специального оборудования перенастроить его не получится.

Занимаются этим много «народных умельцев». Однако это не всегда безопасно. Мобилка часто начинает «глючить», «теряет» сеть, выдает что-то странное на экран и т.д.. Поэтому перед тем, как приобрести или заказать «трубку» за рубежом, убедитесь, что она «нелоченая».

— Когда мобильный выходит из строя, довольно часто люди ищут мастерская «подешевле». Стоит на этом экономить?

— Сейчас в каждом даже небольшом городке найдется хотя бы одна мастерская по ремонту мобильных телефонов. Но дело в том, что не каждому мастеру можно доверить свое средство связи. Участившиеся в последнее время случаи, когда после ремонта люди получали телефоны, напичканы некачественными запчастями.

Бывает и так, что лицо, имеющее отвертку и паяльник, объявляет себя мастером. Поэтому к поиску мастерской нужно подходить серьезно. Лучше позвонить в представительство фирмы-производителя вашей марки телефона, и спросить контакты сервисного центра в вашем городе.

— Что бы вы посоветовали людям, у которых телефон упал в воду?

— Если такое случилось, нужно быстро вытащить из телефона аккумулятор, карту памяти и sim-карту и обратиться к специалистам. Даже если мобильный на данный момент работает. Ни в коем случае нельзя принимать такие меры, как сушка феном или на батарее — нагрев мобильного в этом случае не только не поможет, но и навредит.

Больше всего ломаются дешевые и старые телефоны Больше всего ломаются дешевые и старые телефоны Reviewed by ollbiz.com on декабря 03, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.