Школе подарили компьютеры

С февраля ученики львовской школы № 69 имеют возможность изучать информатику на новеньких персональных компьютерах. Такой подарок сделало им городское управление образования, представив заведению шесть компьютеров Duron 1400, а также решили купить adobe, лазерный принтер Samsung 1210 и планшетный сканер MUSTEK 1200 на общую сумму 13 304 гривны.
По словам директора школы Евгении Лукасевич, на протяжении последних трех лет его ученики не имели другого выбора , поскольку ездить на уроки информатики аж на Сихов, где с компьютерным клубом было заключено соглашение на бесплатное обучение школьников. Но и такой вариант был недолговечным — срок действия соглашения с клубом заканчивался в феврале.
 
Дирекция школы обратилась в городское управление образования. Но там из-за расходов, связанных с 57 статьей, свели к минимуму количество школ, которые надо компьютеризировать. Школа № 69 в этот перечень не входила. Тем более, управления предоставляет только технику, а еще нужно приготовить класс: поставить бронированные двери, решетки, осуществить ремонт и т.п..
 
Поэтому Евгения Лукасевич обратилась к депутату избирательного округа № 42 Владимир Губицкий. С его подачи, а также благодаря поддержке и пониманию представителей городского совета, в частности Ирины Романов — заместителя городского головы по гуманитарным вопросам, проблема обеспечения школьников персональными компьютерами была решена.
 
«Господин Губицкий предложил, что за собственные средства оплатит ремонт класса, установит средства безопасности, — говорит Ирина Романов. — Впрочем, он нас убедил, и мы согласились внепланово закупить технику для этой школы. Поэтому школьники могут изучать информатику в отремонтированном классе на новеньких ПК.
 
Немного есть депутатов, которые так искренне болели за проблемы своих избирателей». Кстати, на прошлой неделе господин Губицкий сделал школе № 69 еще один подарок — чтобы детям было удобнее осваивать ПК, представил им еще и 20 новеньких кресел.
Технологии Blogger.