Осторожно: некачественные товары

Берегитесь, производители некачественных товаров! С апреля государственное предприятие «Черкассыстандартметрология» расширяет испытательную базу. Вскоре к традиционному перечню добавятся медицинские изделия, игрушки, спецобувь и средства. Все тестировать в лабораториях предприятия.
«Черкассыстандартметрология» и областная инспекция по защите прав потребителей демонстрируют некачественные трофеи. Наталья Завалько, начальник лаборатории испытаний легкой промышленности: «Вот прочность окраски детских изделий. Устойчивость к трению. Ребенок, надевая такие изделия, будет полностью покрыта этой краской. И аллергия, и что угодно может от этого быть. Многие изделия детских, очень неприятно, когда маркируют 100% хлопок, а фактически 100% — синтетика ».

И такая же картина с постельным бельем, что после первой стирки потеряла цвет. Со спецодеждой сварщика, который не защищает, а горит. Детская обувь ужасает. Наталья Завалько, начальник лаборатории испытаний легкой промышленности: «Вот смотрите: китайское изделие, которое крепления подошвы.

Прошито через 2 см, клеевой обработки нет. Такое изделие, безусловно, носиться не будет. Аналогично. Мало того, что ребенку синтетика противопоказана. Здесь должна быть хлопчато-бумажная стелька, но ее нет ».

Вскоре выставка пополнится новыми экспонатами. Государственное предприятие «Черкассыстандартметрология» расширяет испытательную базу. Уже прошли соответствующую аккредитацию.

Виктор Белоусов, директор ГП «Черкассыстандартметрология»: «С апреля мы начнем исследовать (это новое в нашей деятельности) изделия медицинского назначения (иглы, шприцы). Кроме того, игрушки мы начали исследовать на соответствие действующим стандартам, нормам и правилам. Еще один показатель аккредитован. Это свойство моющих средств к биологическому разложению ».

Такой показатель исследуют только в трех лабораториях Украины. Теперь еще и в черкасской. Исследовать товары на качество — важно, подтверждают в инспекции по вопросам защиты прав потребителей. В прошлом году они проверили 215 субъектов хозяйственной деятельности, нарушения выявлены почти у всех.

Игорь Гук, начальник инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Черкасской области: «Выявленные нарушения как нормативных документов, технических регламентов качества продукции. Это составляет почти 95%. Это очень высокий показатель. Это свидетельствует о том, что на рынке Черкасской области еще много товаров и услуг, которые некачественные.

Сотрудниками инспекции проверено товаров более чем на 7 млн. Штрафные санкции как административных, так и экономических, наложен на предпринимателей, субъектов хозяйствования на 1,4 млн. грн. ».

За прошлый год в инспекцию поступило почти четыре сотни заявлений от граждан. Чаще потребители жалуются на сервисные центры по обслуживанию техники, химчистки и туристические услуги. Из нового — добавились интернет-магазины. Чтобы не попасть впросак, специалисты советуют проверять наличие «национального знака соответствия».

Технологии Blogger.