Из библиотек могут забрать компьютеры

Из черкасских библиотек могут забрать компьютеры. В 2012 году 15 библиотек края победили по программе проекта «Библиомост». Она помогает местным общинам в Украине, модернизируя доступ к информации в публичных библиотеках путем предоставления техники (компьютеры и заправка картриджей Харьков). Однако несвоевременная оплата за услуги интернет-связи или ее отсутствие не остались незамеченными менеджерами программы «Библиомост». Об этом пишет один из черкасских газет.

Ожидается резонансный суд – по факту вывоза через частную фирму в Черкассах шести дизельных танковых двигателей за границу. Об этом пишут в «Вечерних Черкассах». Провернув аферу вместе с государственными служащими, дельцы оформили «товар» как … двигатели для лодок.

Во время проверки прокуратурой Черкасс также «всплыло» то, что новенькие двигатели были приобретены на бронетанковому ремонтном предприятии на востоке страны по цене лома. А вывезены за границу двигатели могли быть снова установлены на военную технику. Городская власть Черкасс бросила клич – большой черкасской общиной убрать город от мусора, пишет «Акцент». Нужно почистить, подмести, вскопать клумбы, высадить деревья, одним словом, выйти и провести общегородской субботник.

Большое городское уборки решено назвать Днем благоустройства. Коммунальщики обещают использовать всю необходимую технику для вывоза собранного мусора. Выйдут на улицы города и работники мэрии – за каждым отдельным департаментом будет закреплена своя территория для уборки.

К поминальным дням Черкасс начали готовиться заранее, пишет «Нова Доба». Еще в марте на рынках запестрели палатки с яркими искусственными цветами. Но несмотря широкий ассортимент, продавцы жалуются: в этом году покупатели особенно экономные: на дорогие и пышные букеты даже смотреть не хотят.

Цены на искусственные цветы кусаются. За одну простенькую неживую цветок просят не менее 3 грн. Дешевые букеты можно приобрести уже за 15 грн. Более качественные букеты на могилы обойдутся по меньшей мере 30 гривен.

В библиотек – проблемы. Об этом пишет «Молодежь Черкащины». последнее время наметились тенденции, которые могут полностью изменить сеть публичных библиотек. Связаны они с попыткой органов государственной власти и местного самоуправления уменьшить расходы на содержание бюджетных учреждений путем оптимизации.

Только за последние 5 лет в крае сокращено 17 библиотек. Скоро из черкасских магазинов могут исчезнуть компьютеры, предоставленные по программе «Библиомост». Об этом рассказала директор областной библиотеки им. Т. Шевченко Лилия Капкаева.

Технологии Blogger.