Управление электронной коммуникации взялось улучшить мобильную связь

Управление электронной коммуникации в сотрудничестве с операторами мобильной связи и собирается контролировать качество сотовых услуг. Результаты исследования появятся в течение полугода. Благодаря им потребители узнают больше информации, выбирая услуги индивидуальных операторов.

По словам главы Управления електроннох коммуникации Магдалена Гай , среди пунктов, контролироваться, является, в частности, время ожидания соединения с персоналом call-центра оператора – но это еще не все.

– Для мобильных и стационарных сетей мы будем проверять качество голоса, будет показатель эффективности телефонных звонков, показатель количества прерванных звонков, качестве звонка. И главное, наверное, самое интересное для современного потребителя – это показатель трансмиссии и опоздание в доступе в Интернет, – отмечает она. Операторов обяжут публиковать обновленные результаты исследования на их сайте и передавать их Управлению электронной коммуникации.

Остаемся при теме современных технологий. Полиция арестовала трех человек, которые в Интернете продавали данные тысяч человек – сообщает «Puls Biznesu». В Интернете предлагали данные сотни тысяч абонентов операторов мобильной связи: а это имена, номера телефонов, данные о страховании, идентификационный номер налогоплательщика и номера документов, удостоверяющих личность, адреса традиционные и электронной почты.

Воры украли эти данные на сервере одной из мобильных сетей Польши – и уже имеют обвинения в краже персональных данных, за что грозит до двух лет лишения свободы. Как установило издание, информацию абонентов предлагали приобрести в Интернете в течение нескольких месяцев.

У оператора утверждают, что речь не идет об утечке базы данных – а именно об их краже. Добавим, имея подобные данные, во многих странах можно оформить краткосрочный кредит.

Общая стоимость 330 самых ценных польских брендов выросла до почти 15 млрд. евро в этом году – подчеркивает «Rzeczpospolita». В рейтинге газеты есть такие марки, как нефтяной Orlen, банк PKO BP или сеть Biedronka – именно это три самые дорогие польские компании.

Их общая стоимость превышает 2,5 млрд. евро. Согласно рейтингу, большинство польских брендов неуклонно набирает в цене. В этом году 60 процентов брендов из списка зафиксировало рост, а более чем в ста случаях это был прыжок на двусмысленную процентную отметку. Orlen семь лет является самой дорогой национальной компанией.

Больше всего представителей в рейтинге – в пищевой промышленности. Зато большой стоимости не являются предприятия из сферы новейших технологий: в первую десятку рейтинга не вошел ни один представитель этой отрасли.

Технологии Blogger.