Стивен Фрирз - британский киноклассик

Завтра замечательный британский режиссер Стивен Фрирз праздновать уже, страшно подумать, 72-й день рождения. Сначала парень учился праву в Кембридже, однако стал ассистентом режиссера сначала в театре, потом в кино. Известным, наверное, фильмом Стивена историческая любовная драма «Опасные связи» 88-го с Мишель Пфайфер, Джоном Малвовичем и другими звездами, к примеру тогда впервые заметили Киану Ривза и Уму Турман.

«Опасные связи» объявили эротической игрой «галантного века», действие происходит в 18-м веке, и Фрирса совете в Голливуде. Лучшей картиной периода мы считаем комедийную драму «Герой» с Дастином Хоффманом, где он сыграл мелкого вора, который спасает нескольких человек, но его славу забирает другой, которую можно будет увидеть в кинотеатр пионер в Москве.

Позже режиссер вернулся в Европу.

Самое главное — чтобы заинтересовал сюжет, говорит Стивен. Возможно поэтому он не снимал блокбастеров и не получил много наград, хотя номинировался на все: от Оскара до главного приза в Каннах. Известной из лент, художник снял в новом веке является безусловно драма «Королева» о нескольких днях из жизни королевы Елизаветы 2-й после смерти принцессы Дианы.

Хелен Миррен получила Оскар за главную роль в картине. Нам также почему-то больше запомнилась драма 2002 года «Грязные прелести» о нелегальных эмигрантов, работающих в Лондоне. Одну из главных ролей сыграла непревзойденная Отри Тоту, которую мы помним по фильму «Амели». Ну и конечно радует тот факт, что на пенсию Стивен Фрирз не собирается.
Голливудские парни   

Технологии Blogger.