Йога: релаксация или философия жизни?

Одно из старейших учений «йога» досталось недавно и к нашему краю. И хотя на Закарпатье существует всего 3 центра восточных искусств, все с удовольствием «вдыхают» и «пробуют» новую идею.

В Закарпатской области действует три основных учреждения, где преподают философию йоги: Ужгородский Центр развития семьи «Калейдоскоп», Центр здоровья «Viper Gym» и центр «Орлиное гнездо». Здесь предлагаются индивидуальные и групповые тренировки, организуют детские сеансы и проводят психологические подготовки к началу посещения.

Интересуясь, насколько популярны занятия йогой в нашем крае, я сумела попасть на высококвалифицированных специалистов и настоящих «асов» в этом деле.

«Я медитирую, начиная с детства», — рассказала в первую очередь Оксана Чехова, тренер и ценитель философии йоги. Оксана также отметила, что ее детский интерес перерос в хобби, а оно — в любимое дело.

Чтобы получить как можно больше опыта, инструктор начала посещать курсы и тренинги в Киеве и даже в Москве. Она считает, что только теперь, когда ей известны глубокие реалии «йоги», можно передавать свои умения тем людям, желающих изучить себя и параллельный мир.

По ее словам, волна индийской философии пришла в Закарпатье только в этом году. Начались массовые записи и предварительные консультации. Люди приходят, чтобы начать новые страницы жизни, расслабиться, забыть о материальных проблемах и почувствовать себя полностью.

Многие интересуются йогой с точки зрения улучшения здоровья. Оксана Чехова комментирует это, как первый шаг к настоящему физического познания и считает, что йога существенно укрепляет иммунитет.

«С тех пор хожу на занятия йоги, совсем забыла о боли в пояснице. Также за полгода медитации физических растяжек и релаксации вылечилась от сколиоза», — заверила студентка Ольга, посещает уроки. Также девушка отметила, что цены для такой роскоши доступны — от 20 до 35 гривен за сеанс, в зависимости от клуба.

Регулярные занятия развивают умение видеть красоту жизни, наслаждаться ею, быть счастливым, независимо от обстоятельств, и делиться этой радостью с другими.

Лично для нее — это смысл жизни, без которого она не могла бы полноценно существовать. Йога открыла для Русланы портал мыслей и доброты к окружающей среде. Там — она черпает энергию и веру в себя.

В практику, то автору, посетив один урок, частично удалось понять «кайф» йоги и окунуться в душевное спокойствие. Больше всего понравилась музыка: негромкое фортепиано с нотами шелеста травы, пения птиц, потока ручья.

Еще поразило медитирования с улыбкой на лице, которое так сказать поднимает самооценку и развивает позитивные мысли. Пришлось впервые выполнять физические упражнения: всем известную березку, которая в йоге называется «позой бессмертия», стойку на голове и руках. Овладела и позицию «лотоса», — так просидела около получаса. В результате расслабляешься, что можно уснуть, не «исключая» сознания.

Йога — это действительно интересно и по-новому. Обычные спортзалы, фитнес, шейпинг и другие физические нагрузки позволяют почувствовать только тело. Индийское же учение говорит о совместительстве физического и духовного. Поэтому, если ищешь чего-то глубокого — стоит попробовать!

Йога: релаксация или философия жизни? Йога: релаксация или философия жизни? Reviewed by ollbiz.com on декабря 09, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.