Госкомстат Украины рассчитал индекс инфляции в Украине

Главное управление статистики в Волынской области сообщает, что по расчетам Госкомстата Украины, индекс инфляции в Украине в ноябре составил 100,1% по сравнению с октябрем, с начала года - 104,4%. В Волынской области индекс потребительских цен в ноябре составил 99,9%, с начала года - 103,3%.

Одним из основных партнеров осуществления внешнеэкономической деятельности является Российская Федерация. Почти треть предприятий, участников внешней торговли товарами, проводят торговые операции с российскими партнерами. В течение января-октября 2011г. они экспортировали товаров на 122,6 млн.долл.США, импортировали - на 113,0 млн.долл., что в полтора и 5 раз больше, чем в прошлом.

Среди экспортируемых товаров пользовались спросом сыры разных видов, мясо, субпродукты, мебель и подшипники, в импорте преобладали нефтепродукты и черные металлы.

До крупнейших экспортеров-импортеров области входят ООО "Континент Нафто Трейд", ПАО "СКФ" Украина ", ООО" Кроноспан УА ", СП ООО" Модерн Экспо ", ООО" ОПОС торг "и" Комо-Экспорт "..

В январе-сентябре 2011г. в области розничную торговлю лекарственными средствами и предметами медицинского назначения осуществляли 58 предприятий-юридических лиц, в ведении которых находится 431 аптечное учреждение. Сеть формируют 357 аптек и аптечных пунктов и 74 киоска, которые обслуживает 1,6 тыс. работников. Т ретине аптечных учреждений сосредоточено в областном центре, значительное их количество расположено в городах Ковеле и Нововолынске. Каждый шестой аптечное учреждение находится в сельской местности. За январь-сентябрь т.г. через сеть аптек реализовано товаров на 326,8 млн.грн., что в сопоставимых ценах на 9,3% больше, чем в прошлом. Следует отметить, что более половины проданных лекарств - товары отечественного производства. В объеме розничного товарооборота каждая тринадцатая гривна-это покупка медицинских препаратов. Спрос населения в лекарственных средствах обеспечивает 3 мощных предприятия. Среди них государственное производственно-торговое предприятие «Волиньфармпостач» и общества с ограниченной ответственностью «ВОЛИНЬФАРМ» и «Сальве», которым принадлежит почти 70% реализации лекарственных средств.

Технологии Blogger.