С кредиткой банка - клиент всегда в выигрыше

Продолжается акция «Щедрая кредитка», срок которого продлен до 1 августа. О первых результатах акции и дальнейших намерениях ее организаторов мы попросили рассказать заместителя директора ВГРУ ПриватБанка, руководителя индивидуального бизнеса Олега Иванчука, — сообщает сайт .

— Олег Владимирович, достаточно побывать в луцких магазинах со стикером «Щедрая кредитка», понаблюдать за ходом торговли, чтобы сделать вывод — люди о акцию знают, активно принимают в ней участие.

— Пятнадцатого мая, когда стартовала акция «Щедрая кредитка», я говорил, что мы сделаем ее особенно заметной, масштабной. Сегодня уже можно сказать, что нам это удалось. Поступило много хороших отзывов и от наших партнеров — руководителей торгово-сервисных предприятий, и пользователей кредитных карт.

За полтора месяца для них было немало приятных моментов: 1346 человек стали победителями акции, получив скидки на товары, денежные призы от ПриватБанка. Пятнадцать покупателей, рассчитывались за приобретенные товары кредитками, выиграли суперпризы, кроме торговых скидок, получили денежные выигрыши в размере от 500 до 1000 гривен.

Всего призовой фонд акции «Щедрая кредитка» составил 50 000 гривен. Широкая география выигрышей: победителями акции становились жители не только городов, но и практически всех районов области.

Еженедельно мы представляли через средства массовой информации очередной победитель, были среди них не только жители Луцка, Ковеля, Нововолынска, других городов, но и сельские жители.
— Полностью оправдала акция ваши ожидания?

— Интерес людей к акции «Щедрая кредитка» способствовал увеличению количества наших клиентов. Если по состоянию на 15 мая в области было оформлено более 75 тысяч кредитных карт, то по состоянию на 5 июля должны 90,5 тысячи карт.

Значительно выросли объемы эквайринга: если раньше обороты в торговой сети составили до 600 тысяч гривен, то во время акции они выросли до одного миллиона гривен. Это — те средства, которые волыняне смогли потратить для приобретения необходимых им товаров.

— Вы довольны сотрудничеством в акции с торговыми предприятиями — своими партнерами?
— Да. Со стороны наших партнеров — торгово-сервисных предприятий — мы чувствовали содействие и заинтересованность.

Начинали акцию «Щедрая кредитка» совместно с 92 предприятиями торговли. Сейчас их количество превысило 100. У нас с нашими партнерами общее желание — улучшить уровень обслуживания покупателей, дать людям возможность покупать необходимое, опережая финансовые возможности. Чтобы было удобно обслуживать кредитные карты, мы расширили сеть электронных терминалов.

Если в начале акции в магазинах действовало 437 электронных терминалов для оплаты пластиковыми картами, то на 5 июля должны уже 601 терминал. Увеличилось и количество банкоматов с 78 до 90, в том числе установлено и два депозитные банкоматы — в гипермаркете «Там-Там» и в центральном офисе банка. В этих банкоматах можно пополнить кредитные карты, они не отдают деньги, а принимают их.

— Удалось обеспечить равные возможности для участия в акции жителям городов и отдаленных районов?
— Сегодня есть определенные диспропорции в развитии торговой сети в областном центре и в районах. В Луцке сосредоточено много магазинов, а на местах люди такого выбора нет. Не всем удобно добираться до областного центра — это и время, и средства на транспортные расходы.

Для того, чтобы наши клиенты имели широкий покупательский выбор, в рамках акции «Щедрая кредитка» мы проводили региональные акции под названием «Банковский автобус». Владельцы кредитных карточек из отдаленных районов могли специально выделенном автобусе бесплатно приехать в Луцк, посетить магазины, являющиеся партнерами ПриватБанка, принять участие в акции.

Было много благодарных отзывов от пассажиров «Банковских автобусов», когда они возвращались из Луцка домой. Торговые предприятия позаботились о доставке приобретенных товаров: люди ехали автобусом, а вслед за ними шел грузовой транспорт с покупками — холодильниками, стиральными машинами, телевизорами.

Нам было очень приятно, что мы смогли скрасить выходные дни наших клиентов с Любешевского, Камень-Каширского и других отдаленных районов. Люди увидели, как должна быть организована торговля, и сразу в районных центрах пошло оживление, мы получили письма от руководителей магазинов с просьбой поставить и в них электронные терминалы.

— Акция «Щедрая кредитка» проходит во всех регионах Украины?
— Нет, эта акция, организована ВГРУ ПриватБанка, имеет локальный характер. Формы поощрения людей разные, но в целом имеем значительный рост количества кредитных карт ПриватБанка во всех областях. ПриватБанк планирует до конца года довести количество кредитных карт до четырех миллионов.

Всех типов карт ПриватБанка на сегодня эмитировано почти 10,5 миллиона. Наш банк является крупнейшим оператором на рынке платежных карт, имеет самую широкую сеть терминалов, банкоматов, и эта сеть очень интенсивно развивается. До сих пор сфера кредитования была незаполненной нишей на рынке банковских услуг.

Еще недавно доступ граждан к кредитам был ограниченным. Сегодня же человеку, который имеет доходы, реальные источники погашения кредита, ПриватБанк открыл автоматический доступ к кредитам. Оформление кредитных карточек проводится во всех отделениях, процедура настолько упрощена, что длится всего полчаса.

— Знаю, что многие спешили оформить кредитные карты ПриватБанка, чтобы принять участие в акции, испытать удачу.
— Они смогут это сделать. Первые результаты акции «Щедрая кредитка» показали, что в выигрыше остались все, а прежде всего клиенты ПриватБанка, с нашей помощью успешно решают проблемы с ремонтом жилья, приобретением товаров.

От многих людей мы слышали пожелания продлить срок акции. Поэтому и принято решение, чтобы акция продолжалась до 1 августа этого года. Во второй половине «Щедрая кредитка» будет не менее щедрым, чем прежде.

Мы запланировали использовать в июле для проведения акции столько же средств, призовой фонд составит не менее 50 тысяч гривен. Я приглашаю всех держателей кредитных карт посетить торговые предприятия области, обозначены стикерами «Щедрая кредитка». Желаю выгодных покупок и выигрышей!

Технологии Blogger.