Боулинг высшего разряда

Представители России, Беларуси и Казахстана посетили Львов на престижный турнир. В субботу завершился престижный турнир по боулингу Ukraine Open, призовой фонд которого составил 10 000 у. о.

В нашем городе соревнования такого ранга проводились впервые, но прошли на высоком уровне, — сообщает сайт /. Надлежащие условия для борьбы предоставил развлекательный центр «Ми100», на прекрасно подготовленных дорожках которого, собственно, и состоялся турнир.

«Когда руководство клуба «Ми100» предложило провести соревнования по боулингу, мы, конечно же, понимали, что при таком количестве участников, приняли участие в соревнованиях, провести турнир на восьми дорожках будет сложно, — отметил в разговоре с корреспондентом президент Всеукраинской федерации спортивного боулинга Андрей Папуша.

— Однако организация соревнований была на очень высоком уровне. Надеюсь, что подобные мероприятия в центре «Ми100″ станут не последними». Борьба на дорожках была захватывающей. Этот неудивительно, ведь в соревнованиях приняли участие известные спортсмены из Казахстана, Беларуси и России.

Однако лучшие результаты продемонстрировали хозяева соревнований — украинского. В финальном поединке имя победителя определяли между собой двое наших ребят — Михаил Калика и Владимир Щабельский. В первой партии убедительную победу со счетом (186:136) получил Михаил. Во второй игре Владимиру удалось взять реванш — 187:164.

Однако по сумме двух партий победу праздновал одессит Михаил Калика — 350:323. течение турнира было очень сложно, — поделился впечатлениями сразу после соревнований победитель. — Вообще турнир организовали очень хорошо! Супер!

Если меня снова пригласят, то обязательно приеду во Львов, куда я денусь?! » Однако и Владимир Щабельский не остался без индивидуальной награды: он получил награду за максимальное количество очков, набранных на турнире в отдельной игре (288).

 Лучшими среди женщин, которые соревновались наравне с мужчинами, имея лишь в каждой игре некоторую фору, признали Инну Пуц (Беларусь), Татьяну Смирнову (Россия) и Яну Смоленцев (Украина). Лучшее из наших иностранных гостей выступил казах Абдурахман Абинаев (завершил соревнования на четвертом месте ).

Интересно, что зрители, которые наблюдали за турниром, поддерживали его не хуже, чем украинским (это, кстати, касается всех иностранных участников). «Я приехал во Львов несколько дней назад, а кажется, что я живу здесь в течение пяти лет «- отметил растроганный Абдурахман. Ведь боулинг — это одна из самых древних игр.

По некоторым свидетельствам, возник он еще в Древнем Риме, впоследствии развивался в Великобритании и Германии. А 1895 года в США была создана первая профессиональная лига по боулингу (American Bowling Congress). Принцип игры заключается в том, чтобы броском шара сбить максимальное (10) количество кеглей.

Технологии Blogger.