Власти решают проблему отключенных от газа детсадов

Свое видение проблемы десяти детских садов, которые за десять лет так и не были переоборудованы электроплитами, а сегодня отключены от газоснабжения остались без возможности приготовления пищи для детей высказал во время пресс-конференции для прикарпатских журналистов Ивано-Франковский городской председатель Виктор Анушкевичус.

По его словам, на сегодняшний день проблема с переоборудованием кухонь касается 10 детсадов с 70, но сам по себе вопрос имеет очень глубокие корни. В частности, когда господин Анушкевичус стал мэром, электроплитами не было оборудовано половину городских детсадов, в то время как сегодня эта цифра составляет около 13%. Сейчас также предприятиям важно купить промышленные профессиональные плиты электрические для оптимизации стратегии всего цикла производства.

По словам городского головы, кандидат в Верховную Раду Александр Шевченко действительно приобрел 10 электроплит для отключенных от газа детсадов, отметив, что приветствует любую предвыборную помощь городу, от какого бы кандидата она не выходила, однако добавил: «Но электроплита — это не телевизор , который можно включить в розетку. Есть определенные условия. Надо еще подключить эти плиты. Тот же кабель должен иметь определенный вольтаж ».

Поэтому проблем с подключением сегодня нет только в одном детском саду — саду № 6, в то время как во всех остальных 9 садах сегодня нужно вырабатывать новые технические условия.

Сделать это планируется в рамках городской программы развития образования до 2015 года, в которой предусмотрено полное переоборудование садов электроплитами. Однако данный процесс требует времени и средств.

Указанной проблеме, в частности было посвящено специальное совещание с участие руководства городского управления образования и науки, санитарных врачей и т.д., а на следующей неделе в горисполкоме состоится еще одно совещание — на этот раз с участием руководства ОАО «Ивано-Франковскгаз» и ОАО «Прикарпатьеоблэнерго», на которой господин Анушкевичус просить газовиков дать управлению образования и садам время на выполнение указанной программы и завершения переоборудования кухонь в детсадах.

В любом случае мэр пообещал сделать все от него зависящее, для того, чтобы до 1 сентября сады заработали.

Технологии Blogger.