Как установить телефон

Телефон сегодня остается одним из самых востребованных каналов коммуникации. Немало вопросов возникает, когда дело доходит до установки телефона: услугами какого оператора воспользоваться и как поставить телефон в офис? Какие условия? Цены? Сроки установки? Какие льготы? Во Львове установкой телефонов занимаются «Киевстар» «Укртелеком», «Аркада», «Фарлеп», «Магма телеком», «Telkom» и «DGTel» (бескабельная цифровая связь).
О том, какие услуги предлагают эти фирмы, На вопрос, почему установление для физических лиц стоит 750 грн, а не 200 грн, как у других операторов («Укртелекома», «Аркады»), начальник абонотдела «Фарлепа» Люция Шафранюк ответила, что «заключается две сделки. По одной — клиент платит 200 грн, в соответствии с установленными Предельные тарифы, и 550 грн для выполнения технических условий».
Срок установки в «Фарлеп» — от 15 до 60 суток. Если устанавливают больше трех телефонов, заказчик платит по 640 грн (с НДС). «Фарлеп» сегодня обслуживает такие улицы: Ивана Выговского, Симона Петлюры, Научную, Василия Симоненко, Кульпарковскую, батальные, Зеленый, Вячеслава Чорновила, а также охватывает частично Левандовку и весь Сихов.
В центре города работает только с юридическими лицами. «Фарлеп» обслуживает предусмотренные действующим законодательством льготные категории населения, но их «ставят на очередь». Пользователям предоставляют 175 бесплатных минут, а дальше они оплачивают согласно тарифам. «Тарифы не изменились, но граждане платят теперь по факту пользования», — прокомментировала начальник абонотдела «Фарлепа» Люция Шафранюк. Услугу установку телефонов предоставляет и «Аркада».
Она обслуживает все категории льготников. Чаще всего обращаются инвалиды (I-а, II-я группы общих заболеваний) и военнослужащие-участники боевых действий. В «Магма телекоме» нам сообщили, что они устанавливают телефоны основном в центре города, но работают преимущественно с юридическими лицами.
Стоимость услуги — 800 грн (с учетом НДС). К тому же «Магма телеком» занимается установкой и обслуживанием мини-АТС, которые являются более эффективными для бизнес-центров и крупных учреждений. Первый месяц после заключения соглашения за каждую телефонную линию, установленную «Магма Телекомом», пользователь платит аванс — 150 грн.
Минута разговора стоит 0,054 грн после 175 бесплатных минут. Оператор «DGTel» занимается безкабельной цифровой связью. Стоимость минуты местных разговоров — 3 копейки. Действует посекундная тарификация. Установлено аванс — 108 грн. Итак, люди имеют возможность выбирать: устанавливать обычный или цифровой телефон, ожидать установления по очереди, предусматривающей долгий срок ожидания, или получить телефон немедленно, или же пользоваться льготами и выбирать определенные тарифные пакеты, каждый из которых имеет свои нюансы. Поэтому сравнивайте, выбирайте, ознакомьтесь с документами. Выбор, как всегда, за вами.
Технологии Blogger.