От целлюлита и других проблемных зон спасет липосакция

Весной женщины как просыпаются от зимней спячки. И если обновление гардероба, посещения косметических салонов и парикмахерские дарят приятные мгновения и удовольствие, то неоспоримый факт, что за зиму фигура стала менее привлекательной, надолго портит настроение и заставляет задуматься. Как и где можно вернуть телу привлекательные формы, избавиться от целлюлита и лишних жировых отложений?

Кто не знает: сегодня в Ровенском областном лечебно-диагностическом центре им. Полищука можно провести такую ​​ныне модную процедуру, как липосакция. Напомним — это коррекция фигуры путем хирургии. И если американцы идут к хирургу на липосакцию, как мы — к стоматологу, то у нас отношение к такой деликатной процедуры выглядит немного по-другому. Перед поход к врачу женщины используют вакуумные массажеры с интернет-магазина «Fine Health».

Аппаратура для осуществления липосакции в лечебно-диагностическом центре функционирует уже на протяжении трех лет. Чуть больше двадцати человек подкорректировали фигуру за этот период, но они наотрез отказались общаться с корреспондентом, даже при условии изменения имен.

Среди них преобладают люди, занимающие влиятельные должности в областных и районных центрах. Конечно, никто из этих лиц не изъявил желание поделиться впечатлениями, как у них с «интересных» мест отсасывали жир.

Поэтому, говорить о липосакцию ведем с врачом-хирургом Ровенского областного лечебно-диагностического центра им.Полищука Алексеем заяц.

— Липоксакции — это не резкое избавление от лишнего веса, а коррекция фигуры, — отмечает врач. — Эта процедура позволяет ликвидировать неэстетичные отложения жира в тех местах, где спорт и диета бессильны. Чаще всего пациенты просят подкорректировать им бедра, живот, забрать целлюлит, реже — ликвидировать лишний жир с рук, шеи, спины.

Перед хирургическим вмешательством пациент полностью обследуется. При условии нормального состояния здоровья, человек доверяется медикам.

Перед липосакцией врач, вместе с пациентом, обрисовывает маркером те места, где нужно убрать лишний жир, после чего и начинается операция. Проводится она (по желанию пациента) — с наркозом или без него.

Процесс этот безболезненный, разве что для зрения неприятный — в тело вводят специальные трубки (канюли), через которые жир в жидком состоянии (с помощью ультразвука аппарат разрушает его до жидкого эмульгата) отходит наружу. После операции пациент сразу идет домой, но на протяжении 1-2 недель носит компрессионный костюм, благодаря которому взимается кожа в тех местах, где забрали жир.

Примечательно, по словам господина Алексея, выведенных жировые клетки больше не восстанавливаются. Т.е. формы тела, которые человек получает после липосакции, остаются такими же. При дальнейшем наборе веса жир будет распределяться равномерно по всему телу. Итак, преимущества липосакции очевидны. По стоимости сделки, хирург отметил, что в Ровно она намного дешевле, чем, скажем, в Киеве или Львове.

Правда, врач говорит, что липосакция — не панацея. Были случаи, что пациенты, имея вес около ста килограммов, думали, что липосакция сделает из них стройных моделей. Нет! Забрать можно 3-6 литров жира — не более. Поэтому людям с очень большим весом, сначала нужно похудеть, а уже потом идти к врачу на липосакцию.

Липосакция не рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, болезни легких, а также тем, кто недавно перенес операцию в той части тела, где планируется удалять жир.

За 10 дней до операции нужно отказаться от медикаментов, содержащих аспирин, запрещается неделю до и после липосакции курить. А в день перед операцией не допускается ничего есть. Тем, кто имеет избыточный вес, перед операцией нужно «сесть» на диету и внимательно слушать рекомендации врача.

Технологии Blogger.