Рукотворная красота из дерева

Недавно в Кировограде, недалеко от моста на Ковалевке через Ингул, появился торгово-демонстрационная площадка изделий из древесины «Деревянный дом». Его посетители говорят, что там не только можно приобрести качественные крепкие деревянные вещи, но и насытится духом творчества, ибо все это из «дерева», в которые вложена душа мастеров. Побывали на площадке, оценили выставлены на нем изделия пообщались с его создателем частным предпринимателем Юрием Малютенко и представители СМИ.

— Пять лет назад я решил заняться деревообработкой и изготовлением всего, что может украсить двор частного дома, — рассказывает основатель «Деревянного дома». — А это — и беседки, и разнообразные навесы над хозяйственным утварью, и детские домики, горки, качели, песочницы, и садовая мебель, и заборы, и стилизованные мельницы, мостики и колодцы …

Все эти и другие изделия — кровать, этажерки, тумбы, стулья, комплекты мебели для бара — представлены на площадке. Посетители также высоко оценивают красоту и надежность стола и арки в классическом японском стиле, декоративных тачек и телеги, которым, например, любой ресторатор,  сможет украсить территорию своего заведения.

Все это добро изготавливают из дуба, ясеня, акации, сосны, используя при этом итальянские лакокрасочные материалы. Юрий Малютенко и мастера, с которыми он сотрудничает, применяют технологии, предоставляющие деревянным изделиям способности не портиться на открытом воздухе.

Благодаря названным свойствам деревянные изделия от Малютенко полюбил уже не один покупатель и не одна торговая сеть. Именно поэтому они являются украшением выставок товаров в экспоцентре на улице Медведева и украшают двор ресторана в дендропарке.

Известная своим чрезвычайно требовательным отношением к поставщикам товаров сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов «Эпицентр К» признала изделия от Юрия Малютенко соответствующими самым строгим требованиям к продуктам деревообработки, поэтому сейчас идет процесс заключения соглашения о поставках продукции частного предпринимателя в гипермаркет сети.

Рассказывать об изделиях — это одно дело, а вот увидеть все на собственные глаза — это совсем другое. Поэтому советуем посетить «Деревянный дом» и оценить рукотворную красоту столяров-умельцев.

По материалам сайта: – профессиональная резьба по дереву.
Технологии Blogger.