Оуэн Уилсон - страстный импровизатор

Довольно часто те, кто нас смешит, на самом деле дома не улыбаются. Надеемся в действительно талантливого актера и сценариста Оуэна Уилсона уже все в порядке. Итак Оуэн вчера отпраздновал 45-летние, — сообщает сайт новости Ульяновска и области на Weeq.ru. Папа — телепродюсер, мама — фотограф, казалось бы путь в шоу-бизнес для Оуэна была открытой, но вместе со старшими братьями надо было оторваться сначала.

Началось с того, что исключили из школы, перешел в академию, но и оттуда перебрался в военную академию. А вот там повезло. Он подружился с будущим режиссером Уэсом Андерсеном. В 94-м они написали сценарий криминальной комедии «Бутылка-ракета», ставшая сенсацией в узких кругах киноманов.

Продюсеры им дали 5 миллионов для переноса истории на большой экран. Но картина не оправдала ожидания и не окупилась. И все же Уилсон с братьями, которые тоже стали актерами, переехал в Лос-Анжелес. Там его задействовали в типичном комическом амплуа второстепенного плана — ему бил по голове сидением унитаза Джим Керри в «Кабельщике», он попал на астероид в «Армагеддоне», его отшила Дженнифер Лопез в «Анаконде», ему пришлось нервничать в «Призраке дома на холме».

Но в «Кабельщике» он познакомился с другим комедийным актером Беном Стиллер. С тех пор Бен помогал другу и почти всегда звал в свой очередной проект, вроде «Знакомство с родителями».

Этого было достаточно, чтобы голливудские продюсеры наконец доверили Оуэну главную роль, на пару с Джеки Чаном, в комедийном боевике «Шанхайский полдень». Карьера актера вырулила с грунтовой дороги на хайвей! «Знакомство с Факерами», «Незваные гости», «Ночь в музее 1-2» (опять Стиллера) и многие другие комедии собирали сотни миллионов в прокате.

Но Уилсон такой человек, который все время моталась между интеллектуальными авторскими проектами и высокобюджетными блокбастерами знаменитых киностудий. Поэтому стоит отметить драму 2001 «Семейка Тененбаум», где Уилсон сыграл и был соавтором сценария со своим другом Уэсом Андерсоном (о котором мы упоминали). За сценарий, кстати, они получили Оскар.

Стоит упомянуть и трагикомедию 2007 года «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники», где рядом с Оуэном сыграли Эдриан Броуди и Билл Мюррей. Ну и конечно фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». В Голливуде Уилсон славится своим талантом импровизатора. Много забавных строк в фильмах, в которых он снимался, были придуманы им «на ходу». Но вот в личной жизни повезло не сразу. Роман с певицей Шерил Кроу не удался.

А на съемках комедии «Он, Я и его друзья» актер познакомился с Кейт Хадсон. В 2007-м Оуэн пытался покончить с собой — кто-то говорил через Кейт, а кто-то говорил о чрезмерное увлечение наркотиками. Обошлось. Хадсон даже вернулась к нему, но, убедившись, что он в норме, снова ушла.

Хотя у актера и дважды сломанный нос (это игры в футбол) девушки от него не отстают и даже рожают детей, но крепкой семьи так и нет. А вот творческих планов немало: и как у актера, и как у сценариста. Последняя комедия с Уеном «Ты здесь» должна вскоре появиться в кинотеатрах города.

Технологии Blogger.