Жители пяти домов остались без входных дверей в подъезды

Пять входных металлических дверей и восемь приямков решеток пропавших накануне Нового года в домах Юго-Западного района. Преступление произошло в ночь на 27 декабря. Кражу жильцы заметили только утром. Теперь жильцам необходимо найти, тех кто сделает и поставит новые двери. Например, ООО Завод Эльбор предлагает не только качественные двери, но и полный сервис обслуживания: доставка, монтаж, установка.
Сейчас расследованием этого дела занимаются правоохранители. А вот коммунальщики жалуются: возмещение убытков, то есть установку новых дверей, легло на их плечи. А это — около 10 тысяч гривен. Пока коммунальщики ищут деньги, в подъездах людей холодно, а каждый имеет свободный доступ в квартиры.

Накануне Нового года в пяти домах Юго-Западного района неизвестные украли входные двери в подъезды. Исчезли также и восемь приямков решеток. Тамара Волощенко, мастер по работе с населением КП «Сосновская СУБ»: «Нам жители позвонили, что исчезли двери по адресам Ярославская, 8, две двери сняли, Ярославская, 10/2, Тараскова, 5, Гайдара, 8 ».

Никаких очевидцев преступления нет. По словам жителей, никто ничего не слышал и не видел. Ипполит Михайлович, житель дома по ул. Ярославская, 8: «Да где же слышал? Если бы слышал, то получился бы. Не слышал и не видел». Некоторые жители домов считают, что часть вины за кражу двери лежит на их соседях.

Ипполит Михайлович, житель дома по ул. Ярославская, 8: «Если бы у нас люди хорошие … Я сколько хожу, всегда двери закрываю. Если бы все так делали, то их снять невозможно». Сейчас же преступление расследуют правоохранители.

Анатолий Титаренко, главный инженер КП «Сосновская СУБ»: «Сосновская СУБ» вызвала оперативную группу на место преступления, а также направила начальнику Сосновского райотдела милиции, ну чтоб рассмотрели, ну чтоб нашли этих … ».

По предположению Анатолия Титаренко, воры сдадут двери и решетки на металлолом. А вот возмещать нанесенный ущерб будет «Сосновская СУБ». Анатолий Титаренко, главный инженер КП «Сосновская СУБ»: «Это причиненный материальный ущерб» Сосновском СБ «где-то на 10 тысяч гривен, чтобы восстановить эту дверь нужно время, материалы, средства».

Эти деньги, жалуются коммунальщики, можно было бы потратить на другие нужды. Сделать, например, текущий ремонт. А пока новые двери не установлены, в подъездах людей холодно, гуляют сквозняки. Кроме того, любой может беспрепятственно попасть в подъезды.

Поэтому главный инженер «Сосновского СБ» Анатолий Титаренко призывает горожан относиться внимательнее к своему имуществу. А тех, кто имеет информацию о краже или лиц, которые к ней причастны, — не молчать. Анатолий Титаренко, главный инженер КП «Сосновская СУБ»: «Похищение проведено с автотранспортом, так 5 дверей в руках не унесешь.

Технологии Blogger.