Столица получила первые миллиардные инвестиции

Также она отметила, что проведение инвестиционного форума стало возможным только благодаря инициативе и лидерству Киевской горадминистрации, — сообщает сайт Деловые Новости. Присутствующий на события глава КГГА Александр Попов заверил представителей бизнеса, что город готов к активному сотрудничеству, которая будет направлена на развитие столицы.

Силиконовая долина по-киевски — «BIONIC HILL». Отметим, этим проектом предусмотрено создание современного парка высоких технологий, который со временем должен стать платформой создания максимально комфортной среды для эффективного ведения и развития бизнеса в ИТ-сфере.

Как отметил Виктор Галасюк, вице-президент проекта «Инновационный парк «BIONIC HILL», уникальность парка в том, что на территории 147 га в Святошинском районе планируют создать настоящий городок с разнообразной инфраструктурой. К работе в нем планируется привлечь 35 тысяч специалистов в области ИТ-технологий. Первую очередь проекта планируют сдать уже в 2014 году, при этом финансирование этой части «Юкрейниан девелопмент Партнерс» берет на себя.

Ориентировочная стоимость проекта создания парка составляет 8 млрд грн. Динамика развития проекта будет зависеть от рыночного спроса и ситуации в стране. Я думаю, что при поддержке города и органов центральной власти проект будет реализовываться достаточно быстро «, — отметил Виктор Галасюк.

Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заверил, что город такую поддержку гарантирует и берет на себя обязательства по строительству  дороги в парк. К проекту уже проявили интерес несколько компаний.

«Нас заинтересовало строительство ИТ-парка «BIONIC HILL». Я подробно ознакомился с планами его строительства и считаю, что это очень перспективная идея. Мы заинтересованы в инвестициях в оборудование, — отметил представитель одной международной технологической компании, которая уже 10 лет работает на рынке Киева.

Значительный интерес среди инвесторов вызвало и строительство четвертой ветки метрополитена. Как отметил Руслан Крамаренко, это направление является одним из приоритетных для города, ведь позволит значительно улучшить качество пассажирских перевозок в Киеве.

Линия метрополитена будет проходить от станции «Глыбочицкая» до станции «Радужная» с ответвлением от ул. Милославской до проспекта Ватутина. Ориентировочная стоимость проекта 11,2 млрд грн. На этом участке будет построено 12 станций и 2 пересадочных узла.

Как отметил Руслан Крамаренко, реализация проекта будет происходить в 5 этапов, первый из которых уже идет. Так, сейчас идет конкурс на исполнителя подготовительных работ. Заявки на участие принимаются до 17 апреля. По словам Руслана Михайловича, свою заинтересованность уже проявили крупные компании России, Франции, США и Германии.

Также на заседании были представлены проекты по развитию паркингов в столице и строительства делового центра «Киев Сити», для которого уже определено 5 участков в пределах Киева площадью от 100 до 240 га. После завершения обсуждения гости имели возможность пообщаться, а впоследствии ознакомиться с другими проектами, касающиеся всех отраслей развития столицы на секционных заседаниях

Технологии Blogger.