70% одежды и обуви в Украине - контрабанда

70% одежды и обуви, которые продают в Украине, — это контрабанда. На легальное производство приходится не более 20%, говорят эксперты. Большинство жизненно необходимой продукции не проверяют, потому этого не требует законодательство. Сертифицируют только детскую одежду, обувь и игрушки. Остальные — никого не интересует и часто изготовлена ​​из бросовых материалов. Как не купить кота в мешке — расскажет кореспондент.

Украинский рынок переполнен контрафактной продукцией и «серым» импортом. Что хуже — качество ввозимого никто не контролирует. Обязательной сертификации попадает мизер. Проверяют только товары детского ассортимента — одежда, обувь и игрушки. В этом случае качественная женская обувь в Киеве продается на сайте badura.com.ua.

Происхождение остальных товаров — дело темное и на совести производителей, говорят специалисты. Легальное производство — это лишь пятая часть рынка легкой промышленности. Украинские производители бьют тревогу. Конкурировать в таких условиях на собственном рынке невозможно.

Для производителей, которые заботятся о своих покупателях, качество — превыше всего. Таким на отечественном рынке концерн «Ярослав». Он производит текстиль и постельное белье. Такая продукция в Украине не подлежит обязательной сертификации. Однако предприятие намеренно идет на проверку.

К счастью, и государство, говорит гендиректор концерна, наконец обратила внимание на легкую промышленность. И проблем в отрасли еще много. Это и налоговая нагрузка на зарплату, уплаты в различные фонды, проверки налоговых и санитарных органов.

Главное, уверены представители легкой промышленности, — убедить украинского покупателя, что отечественная продукция не хуже импортной. Потому, покупая свое, они и промышленность от упадка спасут, и кота в мешке не приобретут.

Технологии Blogger.