Любителей туризма увеличилось на 7%

Муза дальних странствий … 27 сентября Украина вместе с миром отмечает День туризма. Коммунальное предприятие «Туристско-информационный центр г. Черкассы» устроило ряд мероприятий, приуроченных к этому дню.

Среди них — выставка-продажа изделий народного творчества, мастер-классы художников, две двухчасовые поездки по Днепру, а также туристический квест. Все для того, чтобы горожане узнали о Черкассах и там же подробнее посетители узнали про авиабилеты из Днепропетровска. Ведь как правило туристов интересуют как правильно купить авиабилеты онлайн по маршруту Киев — Днепропетровск. А накануне Дня туризма специалисты в этом деле говорили больше о статистике. Так куда чаще всего ездят отдыхать Черкасс, расскажет Мария Гаврилян.

Ежегодно туристов в мире всё больше. Так, в прошлом году любителей такого отдыха увеличилось на 7%, а с начала нынешнего — на 4%. Любителей путешествовать в Украине тоже хватает. Однако денег нашим соотечественникам на активный туризм все же не хватает. Спросом пользуются дешевые варианты — Египет и Турция.

Галина Горская, директор туристического агентства: «Если есть средний достаток и это Мексика, Шри-Ланка, Таиланд. Очень выгодно уже сегодня брониров горнолыжные туры». Зато растет интерес иностранных туристов в Украину. В прошлом к нам пожаловали более миллиона иностранцев.

А в Черкасскую область, в частности, согласно официальным данным, чуть меньше тысячи. Иностранных визитеров больше пугает отсутствие развитой инфраструктуры. Не очень популярный внутренний туризм и среди самих украинцев.

Во-первых, он слишком дорогой, а во-вторых, людям часто просто не хватает информации. В Черкасской области этот пробел сейчас активно заполняют. Развитие мощного логистического центра ситуацию изменит, уверены специалисты по туризму и чиновники. В частности, большие надежды возлагают на речные порты. В следующем году, говорит Валентина Высочин, планируют наладить еще водные туры в Одессу. Однако это пока в планах.

Технологии Blogger.