Дэн Эйкройд - один из величайших комиков 20 века

Сегодня, в первый день июля, замечательный комик, канадец Дэн Эйкройд празднует 61-й день рождения. Он — человек уникальный с рождения: в него срослись два пальца на ногах, а глаза — разных цветов. Начали они еще раз в 80-м из комедийного мюзикла «Братья Блюз», в котором пели не только актеры, а и Джеймс Браун, Рэй Чарльз и другие звезды, — сообщает сайт ИнфоСми. Фильм стал культовым.

Вообще 80-е — это безусловно пик карьеры Эйкройда. «Соседи», «Поменяться местами», «Шалун из психушки», «Доктор Детройт», «Шпионы, как мы», «Моя мачеха — инопланетянка» и, конечно, «Охотники за привидениями» — эти комедии непременно становились успешными.

В 90-х Эйкройд играл второстепенные, но яркие роли: такие картины, как «Чаплин», «Взломщики» (или «Тихушники» в другом переводе), «Сержант Билко», «Чувствуя Миннесоту» трудно себе представить без Дэна.

В одном из интервью Эйкройда спросили: хотели бы вы забыть о какой-то фильм с вашим участием: «Да, — ответил актер. — Это комедия 94-го «Райское наслаждение».

Кстати там появлялась и его жена, актриса Donna Dixon, но вместе с ней и Дэном лучше посмотреть «Доктор Детройт» или «Шпионы, как мы».

В этом году супруги отпразднует жемчужное свадьбы, они вместе уже 30 лет. Эйкройд сих пор регулярно появляется на экране, хотя и у не главных ролях.

Так, на нынешнем Каннском фестивале состоялась премьера телефильма «За канделябрами» об известном пианиста Либераче с Майклом Дугласом, Мэттом Дэймоном и Дэном Эйкройдом в главных ролях.

Все планируются съемки третьей части «Охотников за привидениями», но упирается бывший напарник Дэна — Билл Мюррей, реальной даты начала съемок пока нет.

Эйкройд также давно стал бизнесменом, выпускал вино, сейчас перешел и на водку. 40 градусный напиток марки Crystal Head разливается в необычную тару — стеклянные бутылки в форме человеческого черепа.

Технологии Blogger.