Volkswagen представила свой компактный кроссовер

Хотя на самом деле это не полноценный кроссовер, а так хэтчбек повышенной проходимости. Новинка является модификацией сити-кара Volkswagen Up, которая получила пакет «Кросс». Такие же версии у «Поло», «Гольфа» и «Пассата».
От обычного варианта Cross Up отличается выше на 15 миллиметров клиренсом, новыми 16-дюймовыми колесами и защитным пластиковым обвесом по периметру кузова. Привод – только передний, а двигатель – исключительно объемом 1 литр мощностью 74 лошадки.

Цена такого малыша в Европе – 14 000 евро. За эти деньги покупатель получит 5-ступенчатую механику, кожаный руль, кондиционер и мультимедийную систему с 5-дюймовым экраном и навигацией.

оклейка пленкой

Внедорожники значительно безопаснее легковых автомобилей

Такой вывод сделали ученые университета Buffalo. Они заявили, что современные рейтинги безопасности необъективны, ведь они не учитывают массу и высоту транспортного средства.

По словам американцев, их исследования доказывают, что при лобовом столкновении шансы выжить у водителя джипа почти в десять раз выше, чем у водителя легковушки. А все потому, что внедорожники обычно значительно тяжелее.

Но даже при одинаковой массе показатели безопасности все равно будут лучше в покорителей бездорожья. Потому что при лобовом столкновении внедорожники часто буквально заезжают сверху на низкие машины и раздавливают их. Именно поэтому американские ученые просят не слишком учитывать стандартные рейтинги безопасности автомобилей. Ведь, как оказывается, они совершенно неактуальны в реальной жизни.

Технологии Blogger.