Mercedes готовит новый кроссовер GLK

Речь идет о кросcовер GLK следующего поколения. В продаже автомобиль появится в начале 2015 года. Информации об автомобиле пока мало, хотя есть некоторые интересные сведения, – сообщает сайт автоломбард авто. Впервые кроссовер будет доступен в двух кузовах – обычном, пятидверном, а также – трехдверном варианте.

Последнюю модификацию, правда, продавать под отдельным именем – GLC. А конкурировать она с трехдверки Range Rover Evoque.

Новый Porsche Macan приедет в Украину весной 2014

Спортивный кроссовер на платформе Audi Q5 будет доступен по цене от 60 000 евро. За эти деньги покупатель получит базовую модификацию Macan S с трехлитровым бензиновым двигателем мощностью 340 лошадок.

На две с половиной тысячи евро стоит дизельный Macan. Эта модификация – слабая и самая медленная. Под капотом – трехлитровый агрегат с отдачей 258 дизельных сил. Разгон до «сотни» – за 6 целых 3 десятых секунды.

Ну, а топовая версия – Macan Turbo имеет в своем распоряжении четыре сотни лошадиных сил. Ее просить от 88 000 евро. Все модификации оснащены полным приводом и 7-ступенчатым «роботом».

Кроме того, автомобиль получил другие настройки подвески, двигатели и совершенно другой дизайн. Например, в интерьере много общего с такими спортивными моделями, как Panamera, Boxster и девятьсот одиннадцатого. А вот снаружи Macan сильно напоминает Cayenne. Хотя он короче своего старшего брата на 20 сантиметров, узкий на пять и ниже на четыре сантиметра.

Ожидается, что гамма двигателей будет состоять из пяти агрегатов. Базовыми станут двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 230 лошадок, а также турбодизель того же объема с отдачей 204 силы. Далее покупателям предложат еще два бензиновых двигателя мощностью 340 и 400 сил соответственно. И в завершение – турбодизель на 245 лошадок.

Привод во всех версиях обещают полный, а коробку – семиступенчатую. Старт продаж Porsche Macan запланирован на начало 2014-го года.Ориентировочная цена базовой версии – всего лишь 45 тысяч евро. Поэтому вполне вероятно, что этот кроссовер станет новым бестселлером марки и будет популярным даже от Porsche Cayenne.

Технологии Blogger.