Польша вводит систему Child Alert

Это - способ быстрого распространения информации в случае розыска детей. В Польше вводится в действие система быстрого обмена информацией в случае розыска детей - Child Alert. Это - популярный в Европейском Союзе способ распространения данных, функционирует в 11 странах Сообщества.

Сообщение о пропавшего ребенка очень быстро попадает к большой группе людей, а о том, использовать данную процедуру, решает полиция. Александер Заблоцкий из Фонда ИТАКА обращает внимание: если существует подозрение, что ребенок мог стать жертвой преступления, - важно время.

До сих пор ситуация такова, что когда погибнет ребенок, мы также рассылаем сообщения, но их публикация часто связана со значительным опозданием. А это решение поможет очень быстро опубликовать оповещения и собрать информацию, - говорит Александер Заблоцкий.

Систему Child Alert обслуживать Центр розыска пропавших без вести Главной комендатуры полиции. Специальный телефонный номер - 995. В прошлом году в Польше было 320 случаев исчезновения детей до семи лет.
Технологии Blogger.