Почтовые ящики перед выборами

Почтовые ящики жителей города перед государственными праздниками, тем более незадолго до выборов, разбухают от различных афишек, агитационных листков, новорожденных печатных изданий-незаконнорожденных. Большинство их рассчитано на наивных карасей-избирателей, а не на тех, кто чем-то размышляет. Выгребаю одно, второе послание, третье … Хорошо, что хороший и недорогой почтовый ящик меня спасает. 
     
Вот красно запачкана агитка об антикризисной программе КПУ с символами несуществующего СССР — серп и молот с пятиугольником. Помню, еще в период коллективизации ходили о герб чьи-то стихотворные фразы.
За них можно было и загреметь в белых медведей. Но не так было? Моя сестра Марина за полгода свой ​​колхозный заработок принесла за плечами в мешке. А слова «серп и молот» расшифровывали: «смерть и голод».

Теперь необольшевики со своего обветшали агитаторства вытащили лживые лозунги своих предшественников, с которыми они в 1917 году, охмурив народ, пришли к власти. Разумеется, «Землю — крестьянам! Заводы — рабочим »- вещь одноразового использования. Но стиль тот же. Итак, «Вернем страну народу!».

Очень уже доходчивый и содержательный. Но получается какая-то нестыковка, когда начинаешь размышлять, что же такое значит. Итак, в результате октябрьского переворота страну (тогда империю) под теми же лозунгами большевики насильственно конфисковали у «ненавистных капиталистов и крестьян».

Более 70 лет ею распоряжались как хотели. Выморили, перестреляли, убивали голодом, войнами многострадальный народ. А после 1991 года обанкротившиеся политические Сусанины, видя, что завели его в болото, сдали страну новоявленным олигархам, став у них за Пристяжная. Так, в тех же «проклятых врагов эксплуатируемого народа».

Теперь надо отстегивать упряжь, ведь приближаются выборы и народ увидит своего «защитника» в костюме Адама и Евы, и сделает выводы. Давно пора. Ведь и заверения коммуниста номер один Петра Симоненко о том, что коммунисты не изменяют своим принципам, оказались мыльным пузырем.

«Вернем страну народу!». Гм … Сладкая обещание, как ни крути. Только зачем вы сначала ее отдали, а теперь будете возвращать? Это, чтобы вновь повторить то страдальческий путь, который мы прошли в 1991 году? Что же тогда останется от той Украины?

А вот от агитки известного кучмовского служки Виктора Медведчука, снова рвется в большую политику, веет откровенным цинизмом и наглостью, как и его на улицах Луцка билборды «Украинская выбор».

Языке чужого государства. Он даже не скрывает, что ведет в «русском мире» двуязычия. Высшая мера великодержавной спеси. Историческая ложь здесь перемешана с реалиями и фальшивым недовольством властью в надежде, что какой-то неопытный карась клюнет на приманку.

До выборов, как видим, еще далеко. Множество агиток, биг-бордов, листовок, изданий, как опенок после теплого дождя. Среди них — малоизвестные имена, которые обещают чуть ли не «светлое будущее». Обещают посадить куда надо не только бандитов, но и олигархов. Остерегайтесь! Пенитенциарная система, готовьте камеры и нары!

В СМИ — ливень добрых дел благотворителей, до недавнего времени молчаливых благотворительных фондов, вынужденно немного раскрыли финансовые кармане. Наконец, это хорошо.

Подозрительно, что это сезонное пробуждения будущих кандидатов на парламентское кресло вызвано не моральными, а меркантильными соображениями, и является индикатором общих с властью интересов. Она в этой ненадежной ситуации, как видим, делает ставку на них как потенциальных тушек.

Милая украинская девочка от Партии регионов поздравляет нас с Днем Конституции. Правда, призывает гордиться не ею (которая здесь уже гордость, когда Основной Закон не действует и его уже перекраивают под нужный стиль!), А … собой, потому что «Украина начинается с тебя.

Гордись ней ». Так, Украина надо гордиться, а прежде всего — любить. Она — наша родная Отчизна, неповторимая, дорогая. Но порядками в ней. Почему-то не видно той любви у членов этой партии: когда выполняется Гимн Украины — ее члены стоят плотно сжав губы, как сфинксы. Украина сейчас переживает очень нелегкие времена. Думаем, кто и какое добро нам желает в привлекательные обертках.

Почтовые ящики перед выборами Почтовые ящики перед выборами Reviewed by ollbiz.com on ноября 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.