Эвакуаторы расчистят улицы города

На протяжении трех месяцев ситуация на улицах нашего города кардинально улучшится. Такое обещание дал исполняющий обязанности начальника ЛГУ УМВДУ во Львовской области Михаил Курочка. Разгрузить львовские улицы и увеличить их пропускную способность имеют эвакуаторы, — сообщает сайт .

Такой порядок утвердил вчера Львовский горисполком по принудительного перемещения и хранения транспортных средств в городе Львове, оставленных без присмотра и припаркованных с нарушением правил дорожного движения, — сообщает информагентство Контекст-медиа.

По словам начальника управления инженерного хозяйства Львовского горисполкома Ивана Онисковця, доставлять машину- штрафника на штрафплощадку будет специально определенная фирма с помощью автомобиля-эвакуатора.

Поэтому водитель, который позволит себе припарковаться в запрещенном месте, находить вместо машины информационный знак с номером телефона, по которому можно будет выяснить судьбу автомобиля. Расходы на эвакуацию и хранение автомобиля будут компенсировать владельцы автомобилей.

Ежедневно два эвакуатора забирают из львовских дорог к 20 автомобилей. Война управления транспорта и связи Львовского городского совета с водителями-нарушителями продолжается. Каждый день два эвакуатора, которые обошлись мэрии в 600 тыс. грн., забирают до 20 автомобилей, припаркованных в запрещенных местах.

Так, в феврале из центра города эвакуировали 359 автомобилей, что пополнило казну города на 106 тыс. 905 грн. Уже в январе горсовет «заработала» 27 тыс. 156 грн., транспортировав 89 машин. Начальник управления транспорта и связи городского совета Николай Шкурган убежден, что если бы не трактовали водители нововведения относительно принудительной эвакуации — другого пути бороться с нарушителями нет.

По его мнению, мест на тротуарах некоторых улиц в центре города достаточно для транспортных средств, которые ставят машины где-нибудь, несмотря на запрещающие знаки. «Обычно правила нарушают не те водители, надолго ставят авто, а те, что останавливаются что-то купить.

Многие уже осознали, что нарушение дорого обходится », — сказал господин Шкурган, отметив, что услуги эвакуатора стоят водителю 281 гривну и еще 66 гривен стоит один день пребывания автомобиля на парковке.

Начальник управления транспорта рекомендовал водителям оставлять автомобили на широких тротуарах, где расстояние от машины к стене здания не менее 1,5 м. Об этом сообщает Львовский портал.

Технологии Blogger.