Эвакуаторы расчистят улицы города
Такой порядок утвердил вчера Львовский горисполком по принудительного перемещения и хранения транспортных средств в городе Львове, оставленных без присмотра и припаркованных с нарушением правил дорожного движения, — сообщает информагентство Контекст-медиа.
По словам начальника управления инженерного хозяйства Львовского горисполкома Ивана Онисковця, доставлять машину- штрафника на штрафплощадку будет специально определенная фирма с помощью автомобиля-эвакуатора.
Поэтому водитель, который позволит себе припарковаться в запрещенном месте, находить вместо машины информационный знак с номером телефона, по которому можно будет выяснить судьбу автомобиля. Расходы на эвакуацию и хранение автомобиля будут компенсировать владельцы автомобилей.
Ежедневно два эвакуатора забирают из львовских дорог к 20 автомобилей. Война управления транспорта и связи Львовского городского совета с водителями-нарушителями продолжается. Каждый день два эвакуатора, которые обошлись мэрии в 600 тыс. грн., забирают до 20 автомобилей, припаркованных в запрещенных местах.
Так, в феврале из центра города эвакуировали 359 автомобилей, что пополнило казну города на 106 тыс. 905 грн. Уже в январе горсовет «заработала» 27 тыс. 156 грн., транспортировав 89 машин. Начальник управления транспорта и связи городского совета Николай Шкурган убежден, что если бы не трактовали водители нововведения относительно принудительной эвакуации — другого пути бороться с нарушителями нет.
По его мнению, мест на тротуарах некоторых улиц в центре города достаточно для транспортных средств, которые ставят машины где-нибудь, несмотря на запрещающие знаки. «Обычно правила нарушают не те водители, надолго ставят авто, а те, что останавливаются что-то купить.
Многие уже осознали, что нарушение дорого обходится », — сказал господин Шкурган, отметив, что услуги эвакуатора стоят водителю 281 гривну и еще 66 гривен стоит один день пребывания автомобиля на парковке.
Начальник управления транспорта рекомендовал водителям оставлять автомобили на широких тротуарах, где расстояние от машины к стене здания не менее 1,5 м. Об этом сообщает Львовский портал.