Площадь Рынок: въезд запрещен

Со вчерашнего центральную часть нашего города в будние дни с 8.30 до 18.00 будут украшать небольшие металлические шлагбаумы, которые будут контролировать въезд транспорта на территорию площади Рынок. Власти всё-таки решили купить шлагбаум и установить их в центре города.
Эта своего рода чудо среди исторических и архитектурных памятников Львова появилась вчера утром на улицах Русской и Беринды. Вскоре такие же шлагбаумы будут установлены на улицах Печатной и Сербской — они ведут к площади Рынок.

Шлагбаумы в центральной части Львова, по словам директора ЛКП «Ратуша-Сервис» Романа Фриса, должны были появиться еще в начале этого года, согласно соответствующим положениям городского совета о въезде в центральную часть города.

Задержка произошла из-за того, что только недавно городской совет завершила выдавать платные пропуска на въезд на площадь Рынок, которые в этом году, кстати, подорожали вдвое. Система платного проезда через площадь Рынок существует уже третий год, но только сейчас городской совет решил установить шлагбаумы.

Почему именно сейчас, а не раньше введена эта новация, Роман Фрис задумчиво ответил: «Почему так». По его словам, с установлением шлагбаумов площадь Рынок для водителей как работала раньше, так и будет работать.

То есть те, кто имел разрешение на проезд через площадь, и в дальнейшем смогут через нее проезжать — придется только показывать пропуск мужчине, который будет дежурить у шлагбаума. Надо полагать, что этой процедуры уйдут только водители трамваев, ведь не забывайте, что площадью Рынок курсируют они.

«Если бы наши водители были послушными и учитывали знаки, то не пришлось бы устанавливать шлагбаумы. А так раньше водитель с разгона мог наехали на работника муниципальной дружины, который контролировал въезд машин на площадь Рынок.

А муниципал, заботясь о своей жизни, должен был уступить «, — объясняет Роман Фрис. Со своей стороны отметим, что согласно правилам дорожного движения водитель и не вынужден останавливаться по требованию муниципалов.

Роман Фрис, кстати, жалуется, что мэрии в этом вопросе абсолютно не помогает ГАИ, которая имеет больше полномочий и возможностей сдерживать нарушителей. «Так скоро тракторы по центру будут ездить. Кроме того, многие водители нарушает скорость. Здесь просто бардак», — заявил директор ЛКП «Ратуша-Сервис».

Однако «бардак» может продолжиться и после установки шлагбаумов. Ведь, по словам г Фриса, на территорию площади Рынок не имеют права проезжать, к примеру, такси. Но на глазах корреспондента «Прогресса» вчера за небольшой промежуток времени муниципал пропустил нескольких таксистов.

«Ну, вы поймите, мы же не является зоной. Может, пассажир такси проживает именно на площади Рынок, то уже его и пропустили. Немногие неотложные ситуации могут сложиться и МУНИЦИПАЛ может пойти на уступки», — говорит директор ЛКП «Ратуша- Сервис «. С другой стороны установления шлагбаумов может привести к пробок в центре города, которые и без того там постоянно возникают.

Инструктор муниципальной дружины Борис Фиглер, который вчера дежурил на одном из постов, подтвердил «Прогресса» факт образования заторов путем установления шлагбаума. Однако, по словам Романа Фриса, на этих местах есть нормальный разворот. Сейчас городской совет мечтает по установке таких шлагбаумов, которые будут работать автоматически, но по цене для нее они недоступны.

Ведь, по словам г Фриса, «с муниципаль водитель может договориться, чтобы его пропустили без пропуска, а с автоматическим шлагбаумом, нет». Сейчас на двух пунктах пропуска работает по два человека в течение целого дня.

Городской совет планирует привлечь еще нескольких муниципалов, «потому что целый день открывать и закрывать шлагбаум тяжело». Интересно, что в час дня на улице Беринды шлагбаума уже не было.

Директор ЛКП «Ратуша» прокомментировал это «Прогресса» следующим образом: «Может, ветром сдуло. Но если серьезно, то поймите: люди работают, а должны и отдыхать. Если, например, будет дождь, то захочется том Муниципал там стоять? Ну, может, его там не было в час, потому что он пошел в туалет и забрал шлагбаум с собой «.

Технологии Blogger.