Кофе по-венски в украинском стиле

В центре Вены на улице Кульчицкого уже более ста лет стоит бронзовый памятник почетному гражданину города Юрию Францу Кульчицкого. Юрий Кульчицкий, что происходит с Кульчиць шляхетской Львовской области, вошел в историю Австрии как спаситель столицы от турок. Впрочем, есть еще одна заслуга его перед этим городом.
На самом деле наслаждение от кофе можно получить только если у вас есть кружки с логотипом
с сайта . Ведь сайт Всемпосувениру делает качественную печать на кружках и размещает также фото на кружках.
 
В июле 1683 Вена, имел в то время шесть тысяч населения и гарнизон из шестнадцати тысяч человек, окружило двухсоттысячным турецкое войско во главе с великим визирем Кара Мустафой. С союзниками — польским войском короля Яна III Собеского — связи не было. Оно стояло на левом берегу Дуная. Связные, которые прорывались сквозь турецкое войско, несли информацию союзникам, были перехвачены и казнены турками.

И вот к коменданту города Вены, графа Эрнста Ридигера Штаргемберг, пришел Кульчицкий, который в то время жил в Вене и имел собственную торговлю восточными товарами, и вызвался пробраться сквозь турецкую осаду и доставить письмо командованию союзных войск. Доскональное знание турецкого языка и обычаев помогли Кульчицкого, потому что в молодости находился в турецком плену как участник казацких походов.

Вместе с еще одним украинским, бывшим работником австрийского посольства в Турции Юрием Михайловичем, переоделись в турецких купцов, прошли через турецкие границы и 15 августа доставили письмо князю Лотарингского. Турецкую армию разбили.

Так был освобожден Вена, столица Австрии. А в награду Кульчицкого была подарена каменный дом, и в его честь была выбита серебряную медаль. С турецких трофеев Кульчицкий попросил 500 мешков зеленых зерен. Все думали, что это корм для лошадей.

Кульчицкий открыл в Вене кофейню, где сам в турецком наряде приветствовал гостей на украинском языке. А к кофе по-турецки, что не нравился венцам, добавил мед и молоко. Таким образом Юрий Кульчицкий, Украинская из-под Львова, создал кофе по-венски, которая очень всем понравилась.

Ее подавали с рогаликом в форме мусульманского полумесяца. Кофейня «Под голубой бутылкой» стала очень модной в венцев. Такие же заведения начали создаваться по всей Европе.

Кофе по-венски в украинском стиле Кофе по-венски в украинском стиле Reviewed by ollbiz.com on ноября 04, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.