Каждый крестик - с молитвой

Так вышивает неповторимые иконы талантливая мастерица из поселка Торчин Ольга Семеновна Якубова. В чудесный красоты и духовности живет уважаемый семья Николая Ивановича и Ольги Семеновны Якубовых, ветеранов педагогического труда.

Золотые руки хозяйки творят чудеса, переводя на полотно состояние его души. Трудно описать словами то вышитый рай, которым является горница рукодельницы. Потому что везде, куда ни глянь, — оригинальные вышитые мастерицей иконы …

Показывает Ольга и полотенца, салфетки, женские блузы, мужские рубашки, аж дух захватывает: настолько все дышит любовью! Сразу видно такую одежду лучше всего носить, если купить золотые крестики на сайте www.online-turs.ru Каждый крестик — ровный, аккуратный, удачно переплетается с мережкой.

И подобранный узор, и цвета ниток, и их оттенки — все создает единственную и неповторимую композицию. Удивляюсь, что даже в весьма почтенном возрасте Ольга Семеновна нанизывает крестик к крестику без очков.

восхитилась вышиванием девушка из села Обенижи Турийского района еще в детстве, которое пришлось на 30-е годы прошлого века. Родители тяжело работали, но и жили не бедно.
— Сколько себя помню — всегда вышивала.

Представьте, что в третьем классе польской школы вышивала тяжелые портьеры на окна. Мама ткала полотно, его отбеливают, шили обновы, украшала их украинскими узорами, плетением. А нити также и отбеливает, и красили естественными красителями: корой дуба, крапивой, орехом, — рассказывала женщина.

Ольге Семеновне уже за 80. Больше половины жизни она работала учителем младших классов. Помережана ее судьба и темными цветами, когда жизнь, казалось, держался только на волоске. Искренние молитвы, любовь родных и близких помогли перенести сложную болезнь и вдохновили на … вышивания икон.

— Первую свою икону — плащаницу Иисуса Христа — вышила на одном дыхании. Где только и сила бралась? Каждый крестик клала с молитвой, потому если не помолишься перед тем, как приступать к вышивания; не шить. Поэтому каждый раз, берясь за это дело, молюсь, прошу у Бога и Божьей благословение, — делится сокровенным вышивальщица.

В творчестве Ольги Семеновны оригинально вышитые иконы Божьей Матери с маленьким Иисусом. Кажется, что вот-вот станет Он на ножки и пойдет к людям. Поражает и икона Рождества Христова, лики других святых.

Увлекается Ольга и бисероплетением, изготавливается из ткани цветы. В ее умелых руках они будто оживают. И сейчас для близких людей делает караваев цветы, которым нет аналогов, потому каждый цветок — это плод фантазии.

Технологии Blogger.