Издевательство ЖЕКа: просмотр телевизор в пальто и сапогах

Анна Пасечник в своей квартире телевизор смотрит в зимней одежде, а во время рекламы ходит греться. Температура в гостиной и спальне пенсионерки достигает +10 градусов. +18 Градусов вместо реальных +10 намеряли работники теплокоммунэнерго в двух комнатах квартиры Анны Пасичник.

Еще с первых ноябрьских холодов женщина начала жаловаться в КП теплокоммунэнерго на низкую температуру воздуха в двух комнатах своей квартиры на ул. Черняховского, 7. Коммунальщики, по ее словам, приходили уже несколько раз, но ситуация никак не изменилась — не потеплело.

— Только в одной из трех комнат моей квартиры удовлетворительное температура, — рассказывает Пасичник. — В гостиной и спальне всегда было на несколько градусов холоднее, чем в детской. Ведь по трубам в этих комнатах возвращается вода, которой уже согрели другие квартиры. Впрочем, разницы в 10 градусов между температурой в комнатах не было никогда, утверждает женщина.

Впервые проверить систему отопления с теплокоммунэнерго пришли в начале декабря, продолжает пенсионерка. Тогда сказали, что трубы в этих комнатах очень засорены. Грязь оседает на дно, поэтому нижняя часть труб и холодная.

Чтобы это устранить, необходимо было промыть всю систему. Но тогда нужно выключить отопление во всем подъезде. Коммунальщики заверили, что сделают эту процедуру в первые дни оттепели. Женщина не возражала. Но никто так и не пришел, даже когда на улице было +7.

Телевизор, который стоит в гостиной, я смотрю одета в зимнее пальто и сапоги, — жалуется Анна Пасечник. — А во время рекламы выхожу греться в детскую.

Сейчас, когда на улице температура иногда опускается до -30, в квартире женщины всего +10 градусов.

Сын госпожи Анны Олег Пасечник решил выяснить, почему его мать вовремя платит за отопление, но мерзнет в квартире. Сначала человек убедился, что мама не имеет задолженности за тепло. Потом написал заявление в предприятие с требованием проверить температуру в квартире. Коммунальщики пришли 27 января утром со своими термометрами.

Пока один раскладывал приборы в двух комнатах, другой, назвавшийся Мироном Ивановичем, уверял меня, что все скоро сделают, — вспоминает женщина. — Постоянно твердили, что очень спешат. За несколько минут показали мне градусник, который показывал +18. Я не поняла, приняла и подписала бумажку, то есть согласилась с их намерениями.

Когда госпожа Анна рассказала сыну о визите коммунальщиков, то через 20 минут пришел к ней домой с пятью различными термометрами. Все приборы показывали в комнатах +10 градусов. А один даже показал +9, — рассказывает Олег. — Когда я сообщил этот факт в теплокоммунэнерго, мне ответили, что мои пять градусников неисправные и «будьте здоровы, обращайтесь, куда хотите»!

Мужчина не собирается отступать. Поэтому написал жалобу на имя городского головы. Мне мамы жаль, что мерзнет, ​​- говорит Тернополя. — И если уж подают меньше тепла, то должны сделать перерасчет.

Вместе с корреспондентом в тот же день, 27 января, Олег Пасечник еще раз провел замеры температуры в спальне и приемной в квартире своей матери пятью термометрами. Один из них человек специально приобрел новый, чтобы не было подозрений на неисправность.

Через восемь минут в одной комнате ртутные столбики четырех термометров остановились на отметках +10, а на одном — +9. В гостиной приборы показали на три градуса больше: +13 и +12.

— По договору с теплокоммунэнерго предприятие предоставляет такое количество тепла, чтобы в квартирах температура была не ниже +18 градусов, — объясняет Олег. — Вот они и измерили необходимый им показатель. Ни градусом больше, ни меньше! Но вы сами видите показания пяти градусников и чувствуете, что в комнатах комфортно сидеть в шубе.

К сожалению, корреспонденту не удалось поговорить с мастером участка Мироном Ивановичем о ситуации в квартире на Черняховского, 7/1. Мы звонили в него 27 и 28 января, но Мирон Иванович, по словам его коллег, постоянно был на вызовах. Его коллеги даже не захотели называть фамилии мастера — объяснили, что они — не «справочное бюро».

Я не знаю, кто звонит. Ни телефона, ни фамилии Мирона Ивановича сказать не могу, — кричала в трубку собеседница. — Я вообще кладовщица, а не бюро справок! Прокомментировать ситуацию не смог и заместитель начальника теплокоммунэнерго Владимир Оныскив, сказав, что это компетенция главного инженера Станислава Конопляника. Но и его на месте не оказалось.

Издевательство ЖЕКа: просмотр телевизор в пальто и сапогах Издевательство ЖЕКа: просмотр телевизор в пальто и сапогах Reviewed by ollbiz.com on ноября 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.