Лифты должны быть безопасными

Со времени вступления Польши в Евросоюз, в стране становилено почти 30000 лифтов. Наконец на Центральном железнодорожном вокзале столицы будут действовать эскалаторы. Рынок подъемного оборудования — это производство и обслуживание пассажирских и грузовых лифтов, эскалаторов, траволаторов, движущихся дорожек, подъемников и т.д..

Некоторые из нас ежедневно по несколько раз в день пользуется этими подъемными устройствами, особенно лифтами — и дома и на работе. Польском языке лифт — это winda. О развитии отрасли и говорили участники недавней варшавской конференции Schindler Polska (один из мировых производителей подъемного оборудования). А среди них и Генеральный секретарь Общества производителей лифтов Тадеуш Попеляс:

— Сегодня в Польше действует почти 90 тысяч лифтов, из чего 40 000 именно с периода 70-90-х годов прошлого века. Это меньше, чем половина, но они представляют наибольшую проблему, потому что это лифты без кабинных дверей и по большей части именно с ними возникают аварии.

Характерно, что в течение последних девяти лет, со времени когда Польша вступила в Евросоюз, мы установили в Польше столько новых лифтов, их доля составила 25% — то есть почти 30 тысяч. Вероятно нет другой страны, где было бы достигнут такой результат. И все эти новые лифты соответствуют требованиям Лифтовой директивы ЕС, повышает уровень безопасности, — говорит Тадеуш Попеляс.

Но, старые лифты все еще остаются в жилых многоэтажных домах времен социализма. Евросоюз предоставил рекомендации модернизировать лифты, но рекомендации это не обязанности. И это от страны зависит, такие рекомендации станут законом, — для чего портрибни соответствующие распоряжения, постановления или декреты.

Такова основание формальной обязанности модернизации лифтов. 11 стран ЕС ввели такая обязанность: Франция, Бельгия, Голландия, Германия и так далее. В этих странах процесс модернизации уже заканчивается.

А польский проект модернизации лифтов, над которым работало 200 специалистов, уже 5 лет лежит в министерстве экономики, — говорит Тадеуш Попеляс. В Польше насчитывается почти полтысячи фирм, занимающихся ремонтом, эксплуатацией или установкой лифтов:

Более 400 фирм это малые, одно-двоособови семейные фирмы, которые специализируются в консервации таких лифтов, а есть и большие польские фирмы, есть и мировые концерны: OTIS, KONE, Schindler и ThyssenKrupp Elevator.

В Польше они фактически считаются польскими фирмами, здесь работают поляки, налоги такие фирмы платят в Польше. В результате глобализации, свободного перемещения товаров и услуг, польские фирмы также получают компоненты из разных стран, лифты составляют в Польше, продают их и монтируют в домах.

А Лифтовая директива ставит такое требование — то, кто занимается установкой лифта, то предоставляет этикетку производителя и как производитель обязан в течение десяти лет удерживать полную документацию данного лифта, — говорит Тадеуш Попеляс.

Между тем, в Варшаве, на Центральном железнодорожном вокзале, уже много лет плохо функционируют подвижные лестницы и пассажиры со всего мира, прилагая огромные усилия таскают вверх-вниз часто огромные чемоданы.

— Они должны быть сделаны на Евро-2012, но, к сожалению, существует проблема с деньгами, тем более, что Польская железная (PKP) фирма государственная, поэтому для нее существуют очень сложные процедуры, государственная компания в таких проектах должна иметь собственное участие, а финансовых средств часто не хватает …

Это и привело к тому, что столичный Центральный вокзал на Евро-2012 было восстановлено за 20 млн. злотых, но полностью отремонтировать его не смогли. А те подвижные лестницы должны на вокзале действовать, ибо если бы на перронах что-то загорелось, то нет другого пути эвакуации пассажиров, — Тадеуш Попеляс.

В Украине, в частности в высотках ее индустриальных городов, все еще много старых, не слишком безопасных лифтов. Тадеуш Попеляс говорит, что в Польше подобная проблема, но ее начали решать с момента вхождения страны в состав Европейского Союза:

— Надо их модернизировать, потому что люди начнут погибать. Часто люди, когда кто-то споткнется или его вдярить дверью, обвиняют сами себя, это я сам такой неосторожный, это моя вина.

Но, ситуация меняется, сегодня в Польше многие люди начинают требовать возмещения. Я ударился, но не потому, что был не внимателен, — это вина распорядителя этого дома, я требую возмещения, я получил травму и это отразилось на моем здоровье.

Этими делами занимают разнообразные польские, американские, английские юридические канцелярии, они могут завоевать неплохие денежные возмещения. Часто семьи того лица, которому где-то на эскалаторы вырвало палец или павить руку, отчаянно судятся за возмещение, размер которого может достигать огромных сумм.

Иногда в Польше подъемники для людей с делают фирмы, которые не имеют соответствующего разрешения этим заниматься, поэтому случались трагические случаи , — говорит Тадеуш Попеляс.

Какая перспектива Вашей отрасли?

— Я думаю, что общее сознание общества растет, — люди хотят иметь лифт, они не хотят ходить по лестнице, они осторожнее относятся к старым лифтов. И они правы, но средства ремонта старого, 40-50-летнего лифта такие большие, что лучше и дешевле установить новое подъемное оборудование. Те производители, которые когда-то делали эти уже старые лифты, их давно уже нет, запчастей тоже нет.

Те же проблемы есть и Украина. Надеюсь, что она подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и в результате в стране над Днепром будут повышаться все жизненные стандарты. Ибо законы в Европейском Союзе созданы для людей, чтобы заверить им безопасность, комфорт и выгоду жизни.

Я уже не говорю о мобильности, каждый поляк сегодня может поехать на Юг, на Север или на Атлантику. Садишься в автомобиль и едешь через восемь границ, — никто тебя не задерживает. Можно устроиться на работу в другой стране или купить себе дом, — говорит Тадеуш Попеляс.

Наконец Тадеуш Попеляс отметил, что в 2014 год станет незаурядным событием отрасли, ведь польском Обществу производителей лифтов исполняется десять лет и поэтому в Кельце, на III Международной ярмарке лифтов EURO-LIFT, будет твориться много интересного:

— Приглашаю также владельцев и управляющих домов с Украины, украинских производителей, пусть они приедут, пусть покажут свои экспозиции и посмотрят как эта отрасль подъемного оборудования выглядит в Польше.

Ведь на наших выставках 60% участников — это зарубежные представители. На последнем ярмарке 2012 году у нас были гости из 12 стран мира. На интернетной странице выставочного комплекса города Кельце есть все данные, которые необходимы для того, чтобы принять участие в ярмарке 2014 года. Тем более, что Ярмарка в Кельце имеет специальное подразделение, которое помогает гражданам Украины прибытия на выставку — визы, транспорт и т.д., — говорит Тадеуш Попеляс.

А на нашей интернетной странице есть ссылка к Ярмарке в Кельце, для тех, кто работает на рынке подъемного оборудования он может пригодиться, тем более, что III Международная ярмарка лифтов EURO-LIFT состоится осенью, 22-24 октября 2014 года.

То есть, можно успеть оформить свое присутствие на ярмарке в городе, находится не так далеко от Украины, в Сьвентокжиському воеводстве, граничащей с Подкарпатским и Люблинским воеводствами, — украинским соседями.

Технологии Blogger.