Они охотились на квартиры пенсионеров

Правоохранители задержали мошенников, которые на протяжении 2-х лет выманивали у стариков квартиры в центре города. Они вывозили бабушек и дедушек за город, а сами тем временем подделывали паспорта. Очень часто бывает, что именно приходящая домработница в Москве может защитить одиноких стариков от произвола аферистов. Ведь они здраво могут оценить ситуацию и действия других людей.

Один из пострадавших — владелец 2-комнатной квартиры 83-летний дедушка. Как рассказывает в. в. начальника Кременчугского горуправления милиции С. Зюбаненко, то к старому подселилась женщина, моложе его на 10 лет.

Конечно, о любви речи не шло — нужна была квартира. Но дедушка оказался упрямым и заявил, что после его смерти имущество останется государству. Тогда женщина перешла к так называемому «плана Б» и разыграла перед правоохранителями целую представление.

Она обратилась в Крюковский райотдел с заявлением о том, что потеряла паспорт своего сожителя, который якобы случайно взяла из дома вместо своего. А через некоторое время сообщила, что дедушка исчез.

Сама же тем временем вместе с четырьмя сообщниками вывезла мужа в одно из близлежащих сел. Затем нашла другого пенсионера, вклеила его фото в похищен паспорт хозяина и оформила доверенность на квартиру на третье лицо. Конечно, с дальнейшей целью недвижимость продать.

Чтобы отвести от себя подозрение, мошенница рассказала, что дедушка дал о себе знать — он позвонил из Миргорода и сказал, что отдыхает на курорте. Конечно, как показала проверка, ни одного звонка от дедушки не было и в помине. Это представление женщина разыграла перед правоохранителями, чтобы скрыть свои действия.

Весомую роль в этом деле сыграл социальный работник, обеспокоился длительным отсутствием дедушки. Самых мошенников правоохранители задержали при получении денег за проданную квартиру.

Технологии Blogger.