Духи дешевыми не бывают

Говорят, что дешевый сыр только в мышеловках. В справедливости этой пословицы убедилась и моя знакомая. У меня как раз закончились духи, — рассказывала. — А здесь молодые ребята принесли в офис мои любимые — фирмы «Кристиан Диор». А ведь в поисках дешевизны, можно было просто купить Kenzo и не ломать себе голову лишними проблемами с фальсификатом.

Причем по цене, которая была значительно ниже магазинной. Сказали, продают по цене производителя, поэтому и дешевле. Поэтому я, не колеблясь, купила. А дома открыла флакончик, хорошо «Разнюхали» — и поняла, что меня обвели вокруг пальца. Запах духов лишь отдаленно напоминал оригинал.

 В подобной ситуации может оказаться каждый из нас. Ведь потребительский рынок сейчас напоминает поток проточной воды, нередко течет из наших кранов: сколько ее ни фильтруй — до кристальной чистоты далеко. Продукцию, попадает на рынок области, и проверяют, изымают недоброкачественной или фальсифицированную, но, говорят специалисты управления споживзахисту, поддельных товаров меньше не становится. При этом изобретательность фальсификаторов прогрессирует.

Запретят использовать тот или иной логотип, они поменяют в названии фирмы букву-две — и попробуй к ним подкопайся. Все вроде законно, а потребитель, приобретя необходимый товар, и не догадается, что покупает фальсифицированную продукцию.

Радуется, что приобрел «фирменный» товар. Бывает, «народные умельцы» идут еще дальше — копируют упаковку, флакон известной фирмы-производителя и если первые продают свою подделку дешевле, то вторые — по цене оригинала.

— Фальсифицированная продукция попадает к нам контрабандным путем, — сказала в разговоре заместитель начальника отдела областного управления защиты прав потребителей Людмила Мамченко. -Выявить ее сложно. Это можно сделать в условиях лаборатории, действующей в Киеве.

Основными поставщиками подделок парфюмерной продукции, по словам специалистов, является Венгрия, Чехия, Польша и страны Юго-Восточной Азии. Подделки под французские духи чаще поступают из Турции, Алжира. Тамошние специалисты фальсифицируют, как правило, самые популярные классические ароматы — «Chanel», «Giorgio Armani», «Christian Dior», «Davidoff», «Dolce Gabbana» и другие.

Как же определить подделку? С этим вопросом мы обратились к директору луцкого магазина «Маричка» Андрея Гиля:
— Аромат духов имеет три фазы, или, как говорят специалисты, ноты. Первую, начальную, вы почувствуете, когда откроете флакон — легкий аромат цветов. Он держится, как правило, в течение пятнадцати минут.

Вторая фаза — так называемая нота сердца: чувствуется запах фруктов, в частности, цитрусовых, карамели (держится дольше — три-четыре часа). И последняя — конечная нота — запах мускуса, амбры или ванили. Вышеперечисленных аромата уловить в подделках. Они — «плоские» и не имеющие их.

— Большинство из нас, людей доверчивые люди. Поэтому, увидев в магазине сертификат качества продукции, считают, что он защищает нас от подделок.
— Не всегда. Я считаю, что исключить вероятность покупки поддельной продукции можно, если покупать ее в специализированных магазинах и отделах.

Продажей духов, парфюмерной, туалетной воды, лосьонов после бритья, дезодорантов там занимаются профессионалы. Они несут ответственность за каждый купленный в их магазине флакон.

К нам в последнее время обращаются люди с жалобами на недоброкачественную продукцию, которую якобы приобрели у дистрибьюторов магазинов «Брокар» или «Маричка». Некоторые говорят, что после пользования им у них возникла аллергия, раздражение кожи. Объясняем, что жалобы безосновательны.

Очевидно, они приобрели подделку, изготовленную с нарушениями технологии, но не у нас. Фирменные магазины через дистрибьюторскую сеть свою продукцию не реализуют. А, следовательно, и ответственность за недоброкачественный товар не несут.

Итак, потенциальные покупатели, если к вам в офис или учреждение придут дистрибьюторы якобы от магазинов «Маричка», «Брокар» — не верьте им. Вас хотят обмануть и подсунуть, как говорится, кота в мешке, фальсификат. Не покупайтесь на низкую цену. Она, говорят специалисты, специально занижается на поддельные или контрабандные духи. Таким образом фальсификаторы пытаются поймать «на крючок» покупателя.

Духи дешевыми не бывают Духи дешевыми не бывают Reviewed by ollbiz.com on ноября 10, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.