Детей успели вынести из горящего дома

Двое детей едва не погибли в пожаре, который произошел в с. Королевка Борщевского района 5 ноября поздно вечером. Огонь поднялся в доме, где спали четырехлетний мальчик и пятилетняя девочка. Между тем родители детей сидели в летней кухне и выпивали с гостем, сообщили в центре пропаганды областного управления МЧС.

НЕ предчувствуя беды, молодые родители вложили детей спать и отправились в пристроенной к дому летней кухни принимать родственника, гостивший у них, — рассказывают в Центре пропаганды. — Во время ужина взрослые даже не слышали громкого треска шифера на крыше их дома. Спасателей вызвали соседи.

К тому времени огонь уже разгорелся в одной из четырех комнат дома. К счастью, это не была детская спальня. Поэтому детей вовремя вынесли из горящего помещения наружу.

— К сожалению, половина дома и имущества сгорели, — сообщила секретарь сельсовета Королевка Надежда Макар. — Дом, в котором жила семья, принадлежавшая еще их бабушки. Теперь, когда с помещением случилась беда, семья переехала в квартиру в Борщев.

Причиной пожара, по информации работников МЧС, стало короткое замыкание электросети.

Грузовик разгромил гараж

Утром в понедельник, 12 мая, Елена Левчишина, как всегда подняла жалюзи на кухне, но привычной картины из окна не увидела: вместо гаража виднелись руины. Ворота гаража и забор были смяты, полздания разнесены, а машина, «Фольксваген»-транспортер, стояла в гараже, смещена, заднее стекло разбито, сторону поврежден.

— Если бы не гараж, машина въехала бы к нам в дом, — рассказывает хозяин Леонид Бобрук. — Пришлось взять бригаду строителей, чтобы разобрать остатки гаража, поправить забор и навести порядок во дворе.

Никакого шума ночью хозяева дома, который находится на улице Свердлова, 4 не слышали. Спальня расположена в дальней от дороги части дома, и пластиковые окна надежно защищают от лишнего шума. Кроме того, неподалеку находится кафе, где часто устраиваются фейерверки. Поэтому жители этого района давно привыкли к шуму. Правда, соседка Мария слышала скрежет тормозов и звук удара. Но не обратила на это особого внимания: на их улице это не редкость.

— На прошлой неделе я обращалась в городское ГАИ с просьбой поставить нам резиновых «лежачих полицейских», ведь отрезок дороги, проходит мимо нашего дома, известный частыми авариями, — говорит хозяйка дома Елена Левчишина. — Мне сообщили, что их на весь город закупили всего пятьдесят штук и для нас они не предусмотрены. Как сообщили в Ленинском райотделе милиции, грузовик, причинившего вред, правоохранители уже нашли. Сейчас разыскивают водителя. В данном факте усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 194 Уголовного Кодекса Украины: умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Ведется досудебное следствие.

Детей успели вынести из горящего дома Детей успели вынести из горящего дома Reviewed by ollbiz.com on ноября 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.