Умелец украсил дом ... пауками!

Волынская семья построила чудо-дом и «накружляла» рекорд для Гиннеса. Вот уже второй год подряд путников, путешествующих на Волыни по трассе «Киев-Варшава», удивляет один двор. На окраине села Копачевка, что в Рожищенском районе, стоит дом, который сначала ошарашивает, а потом привлекает и манит таинственностью. Оказывается, многие хотели иметь такой дом или просто сдать земельный участок в аренду и жить где-то в центре столицы.
Чтобы раскрыть секреты чудо-домика, которого оберегают Пауки талисманы, корреспондент «Слова Волыни» наведался в гости к Николаю и Оксаны Засекин. ДОМ, строивший Курило-Шванс Дом на окраине Копачевка свел вместе с родителями Степан Курило-Шванс, когда 1945 — го поляков-переселенцев «попросили» из хуторов. Некоторое время молодой человек жил там вместе с родителями и сестрой, а затем переехал в село Доросини. — Мой дядя был писателем.

В его активе пять книг о нашем крае, — рассказывает Николай. — Кстати, последнюю «Село Доросини и его люди», уже после его смерти упорядочил и издал волынский журналист Василий Федчук . Сейчас в районе ежегодно присваивают премию имени Степана Курило-Шванса. У писателя-краеведа собственных детей не было, поэтому дом в Копачевке унаследовал племянник.

 Николай Засекин личность творческая и неординарная, поэтому в дяде доме воплотил часть своих замыслов. Так, дом украсила кованая паутина, по которой спрятаны мечи. На паутине-решетке красуется «золотое» круг — это колесо от старой соломорезки. Въездные дорожку «охраняют» четыре Пауки талисманы, а пятый, в обрамлении трех крестов, стоит посреди двора.

 Еще одна странность — место к молению, над которым возвышается дубовый крест. — Я — инженер, но считаю себя художником. Могу сделать дизайн дома под любого человека. Для своего избрал христианскую тематику. Мечи, основанные паутиной, говорят, что войну завершен и пора творить.

 Место для моления устроил, чтобы напомнить, что Бог слышит молитвы угодно, если они искренни, — рассказывает Николай. Эффектное ремонт и внутри: через спортзал, сделанный специально под Евро-2012, попадаем в модерновой кухни, а оттуда — в прихожую , где вверх ведет лестница: на каждой по «золотой» насекомому, а перила — паутина с пауком в центре.

В камине гостиной-столовой танцует огонь, а на стенах и потолке — как живые цветы. Поражают картины «Волшебный цветок», «Курица на золотом яйце» и авторские работы в детской. — Такую «Курицу», если верить словам автора из Евпатории, Филипп Киркоров подарил Примадонне, — рассказывает хозяин.

Спальня поражает барельефом Биг-Бена, а будущая комната-музей Степана Курило-Шванса ждет своего часа.  Оксана, несмотря на разницу в возрасте между ними в 14 лет живет с мужем в унисон: воспитывают дочерей, занимаются спортом и удивляют мир. Для подтверждения рекорда Книги рекордов Гиннеса, женщину уже ждут в Лондоне.

— Я придумала особый вид кружения. С пяти лет часами, закрыв глаза, могу вращаться вокруг себя и еще и крутить головой. Делаю это против часовой стрелки. Рекорд — пять-шесть часов. Такой у меня вестибулярный аппарат, — признается Оксана.

Николай жену поддерживает: собственноручно смастерил из старой столешницы пьедестал для кружинь и пошив любимой специальный наряд. — Рекорд хотела подтвердить еще в мае 2012-го, когда получила официальное письмо-приглашение из Лондона.

Но забеременела … Хотя кружилась даже на восьмом месяце беременности и дочери это не навредило, — говорит Оксана. Семья Засекин идею поездки в Великобританию для подтверждения рекорда не оставляет, и вскоре будут хорошие новости из Лондона.

Технологии Blogger.