Пристрастие к наркотикам: жизнь после ада

Каждый из нас сталкивается в жизни с большим количеством проблем и трудностей, и каждый ищет свои пути их решения. К сожалению, нередко случается так, что этим решением оказывается применение химических веществ.

Тогда человеку кажется, что мир уже не существует в своем обычном виде. В жизни появляется все больше ситуаций, в которых человек не знает, как себе помочь. Такие проблемы прямо или косвенно происходят от употребления наркотиков и веществ наркотического действия (опий, марихуана, барбитураты, успокаивающие). В медицине такие проблемы называют химической зависимостью и лечение наркомании — это путь к спасению такого человека.

Главными причинами распространения наркомании среди молодежи является обычное любопытство, желание попробовать наркотики умышленно, групповой принуждение и соблазн, отсутствие тепла и защищенности в родительском доме, опустошенность, изоляция в общественной жизни.

Одной из причин возникновения и развития наркомании может быть, с одной стороны, перенасыщенность досугом и роскошью, а с другой — бедный выбор развлечений, безделья молодежи и т.д..

Употребление наркотика, как правило, занятия анонимный, происходит в интимном кругу. Наркоманом можно стать уже после того, как впервые попробуешь наркотический «кайф». Наркотик — это химический агент, который вызывает ступор, кому или нечувствительность к боли.

В медицинском смысле наркотик — это психоактивное вещество, которое вызывает зависимость, приводит к употреблению в опасных для здоровья дозах и может вызвать неблагоприятные социальные последствия.

Наркомания — болезненное психическое состояние, которое характеризуется пристрастием к наркотикам (в основном нелегальной) наркотической зависимостью. Поведение, которое проявляется в навязчивом желании употреблять наркотик постоянно или периодически для того, чтобы почувствовать его воздействие на психику или не слышно дискомфорта в связи с его отсутствием, является основным признаком наркомании .

Все без исключения психотропы вызывают изменения высшей нервной деятельности, снижая познавательные функции и эмоциональные реакции, которые являются ценными для молодого человека. Употребление наркотиков приводит к головокружение, ухудшение памяти, потери сознания, при особых обстоятельствах может наступить смерть.

Признаки наркомана: бледный, нездоровый вид, сонливость, потеря веса, повышенная чувствительность к боли, головокружение, давление в висках, насморк, раздражающий кашель, зевота, желудочно-кишечные расстройства, чрезмерное употребление сладостей, резкое расширение или сужение зрачков, покраснение глаз, зуд , чрезмерное потоотделение, «гусиная кожа», дрожь, гнойные нарывы ​​на конечностях, желтуха.

Поведение наркомана характеризуется заметным замедлением речи, частой ложью, неуравновешенным характером, сильным снижением работоспособности, постоянным ношением с длинным рукавом (сокрытие мест инъекций). Впрочем выглядит пьяного без употребления алкоголя, и при этом — вид отупение.

Если вы увидели изменение поведения или заметили какую-либо из признаков употребления наркотика, то есть только один путь: надо с наркоманом или без него пойти к врачу-наркологу.

Не тешьте себя тем, что ваш ребенок или близкий вам человек принимает «только» гашиш, а не героин. Большинство тех, кто умер, начинала с гашиша.

В любом случае действовать нужно безотлагательно, каждый день может иметь решающее значение. Только твердая позиция каждого сознательного человека общества сможет преградить путь распространению наркомании среди подростков и молодежи.

Безусловно, в борьбе с наркоманией необходимые государственные меры, прежде всего — в противодействии наркобизнесу. Но проблему невозможно решить без полного осознания населением масштабов бедствия сегодня и опасности, которую принесет наркомания в будущем.

Пристрастие к наркотикам: жизнь после ада Пристрастие к наркотикам: жизнь после ада Reviewed by ollbiz.com on ноября 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.