До свидания, телевидение!

17 мая 2011 состоялся последний прямой эфир телеканала «Антенна». А на следующий день, в 9 утра 18 мая кабельный провайдер «Воля» прекратил подачу нашего сигнала и вместо «Антенны» люди стали смотреть «Дискавери». Ведь на самом деле людям больше интересно, в чем Ксения Бородина одета в новой серии «Дом-2», чем региональные новости.

Скажу по секрету тем, кто наберется смелости и надумает таким же образом, а именно путем обращений к широкой общественности, защищать свои права от посягательств: на регионалов (а именно они сейчас расписывают пульку) наши прорисовывания подействовали не более, чем на стаю бродячих собак цитирования КПК в новой редакции.

Так, собственно, я и раньше догадывался, что в некоторых моментах лучшим аргументом в защите своих нарушенных прав является не точный сюжет, а АК-74. Но, наверное, не в этой стране, с такими союзниками и не в это время.

Через год после прекращения трансляции «Антенны» так и нет, а Черкасс понемногу забывают, что в мире еще есть другая точка зрения на наше «улучшение жизни уже сегодня», кроме официального. Оно и видно: чем дальше в лес, тем толще партизаны и тем своя рубашка ближе к телу!

Что же произошло за год? А можно констатировать — равным образом ничего. Разве что случайный прохожий на улице неожиданно пожмет руку и тихо скажет, бабушка на депутатском приеме вспомнит нашу общую победу над мастером РЭУ, а соседка на концерте в филармонии — отстоянную от закрытия школу.

Депутаты стали толще, чиновники — наглее, а коррупционеры надели на себя маски друзей всех Черкасс и твердо убеждены в своей безнаказанности. Прокуратура с облегчением сгребла все дела, открытые на основании публикаций или сюжетов «Антенны», и удобно пристроила их в ближайшем мусорнике.

А коллеги по оппозиции вместе с их депутатами уже нашли другие информационные поводы для самопиара, ничего не сделав для восстановления справедливости. Может, не хотели. а может, и не могли. Что они могут, если не при портфелях?

Казалось бы — ну что случилось?

Ну, закрыли трибуну для немногих смелых, которые не побоялись выразить свое несогласие с Харцызского гопниками и БВС-овский шулерами?

Ну, меньше стали показывать ям на дорогах и колоритных депутатов в сессионном зале?

Ну, теперь в эфир могут попасть только с разрешения адептов Церкви свидетелей улучшение жизни уже сегодня, которые нашли свое пристанище в облгосадминистрации или горисполкоме, не гнушаясь скромными зарплатами директоров коммунальных предприятий?

Тем не менее: жизнь продолжается! Просто с исчезновением «Антенны» в Черкассах стало меньше свободы и правды. Может, в Черкассах и сама свобода, и правда, уже никому и не нужна?

Миска борща, вареная кукуруза, дармовой клубника с наркомовскими 100 г от правящей коалиции во время праздников, организованных за бюджетные средства, — это и есть то самое «улучшение жизни уже сегодня»? Или для Черкасс глоток водки уже лучше глоток свободы?

До свидания, телевидение! До свидания, телевидение! Reviewed by ollbiz.com on ноября 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.