Наши дети играют в террористов

Теплого октябрьского дня, проходя скверик, где играли дети, вдруг услышала крики: “Бен Ладен! Бен Ладен! “Вздрогнув, повернула голову. Просто на меня бежала ватага мальчишек. “Ты не можешь быть бен Ладеном, – решительно заявил один из них, выше ростом, другом.
– У тебя и голос тихий (добавил как очень важный аргумент). Бен Ладеном буду “. -” Хорошо, – не сразу и нерешительно согласился с самозванцем меньше, которому почему-то очень нравилась роль террориста номер один. – Тогда я буду Бушем “.

Ребята начали “готовиться к войне”. “Буш” “подтягивал войска к афганской границе”. “Талибы” монтировали “укрепления”. Через некоторое время “американцы” с криками и стрельбой бросились брать в плен “террористов”.

Вспомнилось детство. Тогда мы также играли в войну. Великую Отечественную. Но никто из нас ни за что не хотел быть фашистом. И Советский Союз всегда побеждал Германию. Четко действовала коммунистическая идеология. История повторяется.

Развитие человечества идет по спирали. И мальчишки снова “идут” на войну и сейчас выбирают рпг игры онлайн бесплатно. Но почему их так притягивает образ новейшего Герострата? Почему хочется все ломать и крушить? Чтобы почувствовать свою силу? Самоутвердиться? Даже в такой ужасный способ … Разрушив старую систему ценностей, мы детям ничего не дали взамен.

Слышались мальчиковые возгласы: “Террористов нужно уничтожить, или погибнет мир! Включить программу саморазрушения! “Игра была похожа на” Звездные войны “, якобы перемежались ежедневными сообщениями телевизионщиков из горячих точек.

Двух девочек “воины” пригласили сестрами милосердия. Одна, рыженькая, хотела согласиться, но белокурая ее отказала, комментируя: “Все равно от ядерного удара никого не спасешь”. Вдруг солдаты покатились по траве …

И замерли. “Апокалипсис”, – серьезно сказала белокурая девочка, подводя итоги. Пожалуй, при других обстоятельствах мне стало бы смешно. Но теперь было жутко. Дети играли не просто в войну: они моделировали конец света.

Почему наши мальчишки играют именно так? Неужели, пусть подсознательно, они готовы к тому, что мир, в котором живут, может “включить программу уничтожения”? И в этом, безусловно, виноваты мы, взрослые, наша неспособность уберечь своих чад от влияния телевидения, перенасыщенного американскими боевиками и фильмами ужасов.

Пусть он неладен, этой киноиндустрии, которая ни во что не ставит человеческую жизнь! Жестокость порождает жестокость. На экране действует закон джунглей, по которому выживает сильнейший. Я поинтересовалась у юных воинов, они любят фильмы.

Ответ меня даже не удивило, называли боевики с супергероями, которые играют Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Вспомнили “Дневной свет” и “Пятый элемент”, не обошли вниманием и “Кошмар на улице Вязов” и “Смерть на колесах”, “Крик”, “Чужой”, “Апокалипсис сегодня” и “Армагеддон”. Фильмы ужасов, по мнению молодых потребителей телезрелищ, закаляют психику, учат быть храбрыми, ничего не бояться …

Стоит к этому добавить целый ряд компьютерных игр: Quake, Doom, Kingpin (Life of Grimme), Wolfenstein, Armymen, Spec Ops, Carmageddon … (Их содержание – убийства, уличная преступность, военные действия. Разумеется, с человеческими жертвами).

Между прочим, в игре Quake в Интернете вместо монстра сейчас появляется виртуальный бен Ладен. Поэтому можно охотиться на “живую” мишень. Правда, есть много других игр (спортивных, экономических, строительных и даже научных) на реакцию, смекалку и логику. Но думать иногда не хочется, воевать проще, чем, скажем, строить. Поэтому идут пользователи всемирной паутины по линии наименьшего сопротивления.

Правда, разобраться в играх довольно трудно. Потому, казалось бы, очень мирный Settler (когда на необитаемом острове появляются моряки с корабля, который затонул, и начинают строительство) в конце концов заставляет игрока противостоять туземцам, защищая свои владения.

Причем игра запрограммирована так, что не воевать нельзя. Если не поступишь в бой, будут разрушены все предыдущие творения. Итак, бей первым, пока не ударили по тебе. Убивай, потому погибнешь сам. Так, может, компьютерный разум влияет на наших детей и программирует на разрушение?

А оторвать их от электронного монстра очень трудно. Он действует, как наркотик, причем достаточно сильный. Недавно знакомая рассказывала, как она забирает из дома шнур от телевизора, чтобы дети не сидели целый день перед “ящиком”, а учили уроки.

И что же? Сообразительные дети выменяли шнур у соседей на новенький компакт-диск. А родители спокойно работали, гордясь своей изобретательностью, пока не поймали своих чад на горячем.

Экстрасенсы говорят, что негативные мысли могут материализоваться. А спектакли, фильмы, видимо, тем более. Ведь это уже воплощена мысль. Киноиндустрия Америки, кажется, наконец опомнилась. Название нового фильма Стивена Содерберга “Как выжить во время пожара в гостинице” с Дэвидом Духовны и Джулией Робертс в главных ролях решили переименовать в “Искусство возвращать”.

По этическим соображениям. Убрать из Интернета игру “Защитники торгового центра”, а многие тщательно перерабатывают. Чтобы не напоминать о печальных событиях американской трагедии. А мы что же?

Уже не секрет, что в Национальном дворце “Украина” готовится Новогодний праздник, где обязательно среди действующих персонажей, всяких Снегурочек, Зайчиков, белочек должны быть … террористы. Их, проклятых, конечно, победят, и Новый год, безусловно, наступит. Но отпраздновать его приход без террора, учитывая международную ситуацию, мы отнюдь не сможем?

Наши дети играют в террористов Наши дети играют в террористов Reviewed by ollbiz.com on ноября 02, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.