В центре города из-за ремонта офиса может развалиться дом?

Люди, проживающих в пятиэтажке по проспекту Свободы, 11, переживают, что из-за ремонта на первом этаже может развалиться дом. Одна из жительниц, пенсионерка, уже устала просить коммунальщиков о помощи. Еще в 2008 году на стене в ее квартире, во время ремонта офиса, находящегося этажом ниже, появилась большая трещина, — сообщает сайт всё о ремонте и дизайне http://www.tk-lanskoy.ru. С того времени до сих пор работники ЖЭКа смогли только зафиксировать ее.

А вот делать ремонт на первом этаже арендаторы взялись во второй раз. Теперь жители дома снова ежедневно слушают звук дрели и чувствуют, как трясется пол и стены. Пенсионерка Любовь Давидюк заметила: «И уже с тех пор независимость 23 года никто ничего не сделал.

По стенам течет вода постоянно, желоба НЕ чистятся, постоянно заливает водой, дом портится, балкон портится, а теперь еще вот это … В 2008 сделали ту трещину, и мастер из ЖЭКа приходила, вторая была поставила маячок».

Любовь Давидюк переживает, чтобы трещины в квартире не увеличились, а пятиэтажка не развалилась, как карточный домик. Руководство третьего ЖЭКа, который обслуживает дом, пояснил, — ремонт делают на законных основаниях, и никаких нарушений там нет.

А трещины, которые образовались раньше, не несут угрозы, если они не расходятся дальше по стене. Директор ЖКП № 3 Руслан Юлдашев в телефонном разговоре рассказал: «Лицензия на реконструкцию в наличии. Проект также.

И стенка, в свое время «Родовид банк» ее построил, а сегодня дал разрешение «Сбербанка» ту стенку разобрать, то есть никакого отношения к конструктивным элементам данного дома и перегородка не имеет …

Делается тогда, когда что-то прогрессирует то маячок, то есть трещит, на сколько — на миллиметр, полмиллиметра, на два миллиметра уже будут принимать дальнейшие меры». Но жителей это не успокаивает, таких трещин, как в квартире Любви Давидюк в доме множество. Кроме того, не каждый балкон здесь осыпается. Поэтому пока одни строят новое, в других разрушается то, что есть.

Технологии Blogger.