Аварийные деревья продолжают падать

Уголовное дело, возбужденное по вырубке деревьев в Боздошском парке, выветрилась? .. Зато аварийные деревья продолжают падать. Прошло много времени с тех пор, когда журналисты и многочисленные общественные активисты Ужгорода возбудили вопрос незаконной вырубки деревьев и бездарного хозяйствования власти в Боздошском парке.

Последней в этой теме было уголовное дело, возбужденное за незаконную вырубку трех платанов. Однако, проведя небольшое расследование накануне открытия парка для ужгородской малышей, автор публикации приходит к выводу, что уголовное дело, как и некоторые обещания мэра по КП «Парк отдыха Боздоский» словно куда-то улетучились …

После выступлений общественных организаций Ужгорода, специализирующихся на лесной отрасли, их встречи с губернатором, после их совместно с журналистами рейдов и обращений к городской власти, областная экоинспекция, которой руководит сын мэра города Андрей Погорелов, сначала не нашла в парке никаких незаконных вырубок.

Помнится, на совместной пресс-конференции с мэром подчиненный этого управления, начальник отдела биоресурсов областного экоинспекции А. Поляновский заявил: «Я лично участвовал в обследовании этих деревьев, я полностью отвечаю за свои действия. Проведена проверка, нарушений нет … » .

Не так давно, будучи в парке, от бывшего директора этого предприятия Александра Черняка я узнал, что деревья из парка и дальше продолжают вывозить. Коммунальщики объясняют, что парк просто чистят от мусора, поэтому эту древесину вывозят на свалку. Для этого аренда спецтехники  очень помогает. Ведь не всё есть в коммунальной собственности парка.

Однако господин Александр говорит, что взялся выяснить, имеет парк хоть одно соглашение с окружающими официальным свалками. Оказывается — нет. Мы же в свою очередь беремся выяснять судьбу возбужденного еще 8 февраля уголовного дела.

Для этого сначала звоним в горотдел ужгородской милиции, куда прокуратура направила материалы дела для досудебного следствия. Ответственное тогда за связи с общественностью горотдела подполковник Екатерина Кийович заверила, что никто такое уголовное дело в горотдел не передавал, мол, это нас вводят в заблуждение.

Тогда звоним вдобавок межрайонного природоохранного прокурора Закарпатья Михаила Погориляка. Господин Михаил в свою очередь заверил, что приблизительно 16 февраля прокуратура направила материалы на досудебное следствие в горотдел.

Он также признался, что есть соответствующие сопроводительные письма с номерами об этой передаче. Поэтому очень удивился, почему это в горотделе о таком деле ни сном ни духом не знают … Итак, дело, очевидно, просто выветрилась? ..

Что касается собственно фан-зоны, под предлогом которой в парке за подписями заместителя мэра Владимира Фленько рубалася здоровая древесина, то о ней (зону) до сих пор нет ни одного официального обращения или сделки городской власти с Агентством по вопросам проведения Евро-2012. Над головами же посетителей со стороны парковых аллей продолжают свисать сухие ветки …

Аварийные деревья продолжают падать Аварийные деревья продолжают падать Reviewed by ollbiz.com on ноября 12, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.