Власти предложат дешевое телевидение?

Создать коммунального конкурента частном кабельному телевидению собирается власть Ровно. Ведь люди вправе смотреть Все выпуски программы о самом главном говорят на сайте . Правда, воплотить эти мечты в жизнь удастся разве за года три-четыре.
 
На последней сессии горсовета депутаты решили выделить из городского бюджета 100 тысяч гривен на реализацию программы «Электронный город Ровно». И одним из нескольких направлений программы предусмотрено создание коммунального кабельного телевидения. Не все городские избранники были в восторге от таких расходов на программу. Но городской голова Владимир Хомко, который является сторонником внедрения этой идеи, необходимость создания коммунальной сети кабельного телевидения депутатам объяснил так:

— Если не делать этого, частные кабельщики возьмут нас за горло. Полностью поддерживает господина Хомко и председатель бюджетной комиссии горсовета Сергей Паладичйук:

— Программа «Электронное Ровно» предусматривает создание единой сети коммуникаций, в которую будут объединены все предприятия, управления горисполкома, школы, библиотеки, коммунальные службы, внедрение между ними электронного документооборота и т.д..

Одним из 7-8 направлений программы является и создание системы коммунального кабельного телевидения. Ведь сегодня Европа переходит на цифровое телевидение и речи. И под это выделяет гранты. Мы предусмотрели в бюджете средства на программу «Электронное Ровно», чтобы запроектировать эту единую сеть коммуникаций, оформить на нее все необходимые документы.

Тогда, если появятся гранты на цифровое вещание и систему электронного обращения, мы не будем зависимыми от коммерческих структур. Если бы не выделили средства в этом году, то потеряли бы весь следующий год для реализации программы.

Я лично считаю коммунальное кабельное телевидение одной из больших преимуществ города. Ведь сейчас кабельное телевидение почти монополизировано. Только одна фирма в городе предоставляет услуги кабельного телевидения.

А любая монополия — плохо для потребителя, потому монополист диктует цены. Две трети жителей Ровно пользуется кабельным телевидением. И мысль мэра о том, чтобы создать коммунального конкурента частной фирме, — правильная.

Только за последний год в Киеве дважды повышали цены на кабельное телевидение. А если нынешний монополист увидит, что он не единственный на рынке, возможно, будет вести себя корректно.

Есть идея по созданию коммунального кабельного телевидения — это реакция мэра на жалобы граждан. Ведь приходя на прием к нему, они жалуются на высокие цены на кабельное телевидение, не всегда качественные услуги.

Кроме этого, я вижу гораздо больше плюсов от реализации программы «Электронное Ровно», чем просто возможность иметь коммунальное кабельное телевидение, ведь это еще и дешевле Интернет, дешевые телефонные разговоры и т.д..

Возможно, с появлением коммунального кабельного телевидения будет создана и собственная коммунальная телестудия, чтобы быть освещать деятельность городской власти. Появление коммунального кабельного телевидения, если сейчас разработать проект и впоследствии начать строительство оптоволоконной сети, станет возможной где-то через года три-четыре, коммунальной телестудии — за лет семь-восемь.

Услышать по этому поводу мнение руководства телерадиокомпании «Ровно-ТВМ», которая предоставляет услуги кабельного телевидения, редакции не удалось.

Власти предложат дешевое телевидение? Власти предложат дешевое телевидение? Reviewed by ollbiz.com on ноября 10, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.