На визах все еще зарабатывают

Львовские мошенники придумали новый способ как заработать на польских визах. В Генеральном консульстве Республики Польша в Львове изобретательные жители нашего города придумали новые махинации с визами. Под консульством раз стоят очереди недовольных и обеспокоенных людей.

Если раньше под Генконсульством Республики Польша продавались места в очередях, то сейчас, когда это стало невозможным из-за регистрации в Интернете, наши изобретательные сограждане придумали лучший способ выманивания денег у желающих получить визы быстрее и без лишних проблем. Что характерно оформление загранпаспорта Киев можно сделать быстро и легально через сайт .

Они продают самую услугу получения визы тем, кому не удалось ее получить с первого раза. Об этом рассказала жительница Дрогобыча, которая приехала с мужем во Львов, чтобы получить визу, но не смогла этого сделать. Надежда уже не впервые оформляла визу в Польшу и поэтому четко знала, как заполняются анкеты.

Однако такое с женщиной случилось впервые. Они с мужем заполнили анкеты, подали их вместе с загранпаспортами и необходимыми документами в Генеральное консульство Польши. Но через некоторое время, когда Надежда пришла получать визы, то увидела в своем паспорте только печать Генерального консула Республики Польша во Львове, и в паспорте не было визы.

У мужчины же все было нормально — была и виза, и печать. На свои вопросы о том, почему в его паспорте отсутствует виза, Надежда не получила четкого ответа от работников консульства. В приемной консульства ей посоветовали «обращаться к господину консулу уже через год».

Но когда Надежда вышла из помещения Генконсульства, к ней сразу же подбежала женщина, заверила, что этот вопрос можно быстро решить всего за сто гривен. Как рассказала Надежда, из-за того, что ее дела в Польше не могли ждать целый год, ей же пришлось заплатить эти сто гривен, за которые ему в обычный срок из-за «сочувственное» промежуточной открыли визу.

Уже после того, как визу открыли, в одной из туристических фирм Надежда узнала, что с такой печатью Генконсула, которая была в его паспорте , женщина имела право вторично обращаться по визы в консульство, и уже тогда получить или официальный отказ, или визу.

К сожалению, в консульстве об этом механизме женщине никто не сообщил вовремя и этим довольно быстро воспользовалась мошенница. Как удалось выяснить «Прогресса», услуги мошенников, которые предлагают уладить дело об открытии «бесплатной визы в Польшу» всего за 100 гривен, пользуются большой популярностью среди наших граждан.

Многие люди не знают, что получив только печать генконсула, можно вторично обращаться по визы. Среди желающих получить визу или не нарочно ходят слухи о том, что такая печать означает запрет права въезда в Польшу.

Люди, а особенно те, кто приехал из сельской местности, просто не знают, что им делать, а этим удачно пользуются мошенники, которые под консульством есть не так уж и мало. В Генеральном консульстве Республики Польша в Львове «Прогресса» рассказали, что им ничего не известно о таких спекуляций.

«Порой по тем или иным причинам мы не открываем сразу визы. Однако человек, в паспорте которого имеется только печать консула, может вновь обратиться к нам по визы. В этом случае она попадает на прием к консулу, где ей или отказывают в визе, или открывают ее. Это отработанный механизм.

Люди должны о нем знать «, — рассказал» Прогресса «консул визово-паспортного отдела и гражданских дел Генерального консульства Республики Польша во Львове Мирослав грит. Мирослав грит отметил, что в Генконсульстве существуют определенные четкие правила, с которыми непременно должны быть ознакомлены граждане Украины, которые хотят получить визу.

Так, нечетко заполненное заявление для получения визы возвращают, а апликуюча лицо будет вынуждено регистрироваться повторно. Если же ксерокопии документов выдаваться сомнительными, генконсул может требовать представления их оригиналов.

Окончательное решение по вопросу пересечения границы тем или иным лицом утверждает польская сторона может потребовать предъявить финансовые средства или ограничить срок пребывания на территории Польши в зависимости от имеющейся суммы. На границе с Польшей также требовать предъявить ваучер или приглашение, несмотря на цель поездки.

На визах все еще зарабатывают На визах все еще зарабатывают Reviewed by ollbiz.com on ноября 12, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.