Пенсионер стал жертвой "телефонных врачей"

Еще один пенсионер в Одессе стал жертвой «телефонных врачей», потратив более 10 000 гривен на безуспешное лечение простатита биологически активными добавками. Они цинично выбирают себе жертв среди доверчивых и беззащитных людей. Чаще в их хитро расставленные ловушки попадают тяжело больные пенсионеры преклонного возраста, хватаются за предложения исцелиться новейшими чудо-препаратами как за последний шанс избавиться от своей болезни. А Ведь надо доверять только компании Сантегра . Именно профессионалы этой компании знают все о БАДах.

К сожалению, результатом такого лечения части становится горькое разочарование и потеря немалой суммы денег. Обманутые пациенты время обращаются в правоохранительные органы, но пока ни милиция, ни прокуратура не реагируют на мошенничество продавцов биологически активных добавок (БАД).

Летом этого года в течение одного месяца 85-летний пенсионер из Ивано-Франковска безрезультатно потратил более 10 000 гривен на «чудодейственные» таблетки, поверив рекламе о мгновенном исцелении аденомы простаты. На днях в редакцию вызвался еще один человек, который так же стал жертвой продавцов, торгующих БАД. 78-летний пенсионер страдает из-за проблем с простатой и уже давно и внимательно следит за новыми препаратами и методами лечения своей болезни.

Когда он услышал по радио рекламу незнакомых ему лекарств, сразу записал их название и попытался найти их в аптечной сети. «Мне не удалось найти то рекламируемый препарат в франковских аптеках, поэтому я позвонил по киевскому номеру, который объявляли в рекламе, — рассказал пенсионер. — Там мне сказали, что я попал в «стол заказов», и посоветовали не покупать только один препарат, а пройти полный курс лечения.

Для этого записали мой номер мобильного телефона, на который мне потом позвонил человек, назвавшийся врачом-урологом, и женщина, называла себя заведующей урологического отделения. Я скептически отношусь ко всякого дистанционного лечения, но когда беда прижмет, человек соглашается на все, только бы помогло «.

Кроме рекламируемого препарата, который оказался вовсе не лекарственным средством, а биологически активной добавкой, телефонные врачи прописали пациенту еще несколько подобных таблеток и сиропов, которые трудно назвать лекарствами. При этом они утверждали, что уже через 10 дней наступит ощутимое улучшение самочувствия, а после окончания шестинедельного курса болезнь полностью отступит.

«У меня достаточное образование для того, чтобы понимать, что оптимальным способом побороть такую ​​болезнь, как у меня, является оперативное вмешательство, — делился своими сомнениями пенсионер. — Но вместе с тем мне было известно, что после такой операции существует большой риск возникновения осложнений, которые могут закончиться даже летальным исходом.

К тому же люди, которые со мной общались, не выглядели на профанов, уверенно пользовались медицинской терминологии , и все это вызвало доверие к их словам «. Мошеннические обещания Дополнительным стимулом согласиться на лечение биологически активными добавками стало обещание псевдоврачей сделать 50-процентную скидку на приобретенные у них таблетки и сиропы.

 Правда, вернуть половину денег они обещали только после того, как курс лечения будет оплачено полностью. Поэтому советовали пациенту аккуратно хранить все товарные чеки, оставляли ему вместе с доставленными домой БАД работники специальной курьерской службы. Когда курс лечения истекал, пациент поинтересовался у «врачей», когда наконец можно будет получить обещанную скидку.

Те ответили, что деньги вот-вот придут, и объяснили задержку тем, что им пришлось ждать, пока все пациенты, имеющие право на льготы (старики, участники войны), завершат курс лечения. «Мы уже отправили список наших пациентов и копии товарных чеков в Кабинет министров, — нагло врали мошенники.

— Как только будут выделены средства, с вами рассчитаются». Такой ответ насторожил пенсионера и вызвала у него первые подозрения в обмане. Ведь никаких документальных подтверждений о своем праве на льготы он не посылал «телефонным врачам», равно как и не передавал им копий товарных чеков.

Пенсионер еще больше убедился в мошенничестве после неудачной попытки вернуть аппарат «Магнитер», который ему навязали те же продавцы БАД для того, чтобы снять отек на больном месте. По странный прибор, который якобы лечит электромагнитными импульсами, иванофранковец выложил более 2800 гривен.

«Меня обманули, потому пообещали, что эти деньги будут залогом, и когда тот прибор мне по каким-то причинам не подойдет, то их вернут, — сетовал старенький человек. — Я посмотрел в инструкцию и обнаружил, что одно из противопоказаний касается именно моей болезни. Тогда позвонил и попросил забрать не нужен мне прибор, я еще даже не распаковывал. Они обещали-обещали и перестали.

Сказали наконец, могу делать с тем «Магнитер «, что хочу, могу кому-то подарить, как мне надо. Уж не наглость?». Фальшивые медики Настойчивость, с которой Франковский пенсионер добивался возвращения своих напрасно потраченных средств, привела лишь к тому, что «телефонные врачи» перестали выходить с ним на связь.

Тогда он попытался узнать, где расположен лечебное учреждение, в котором они работают. Один из «урологов», к которому пациента направили в «столе заказов», назвал ему адрес известного санатория в Конча-Заспе.

«Я написал письмо на имя заведующего санатория, описал все обманы, разочарования и обиды, попросил рассмотреть эту ситуацию, — рассказывал пенсионер. — Примерно через полтора месяца мне пришел ответ от главного врача о том, что в санатории никогда не было врачей с такими фамилиями, здесь не лечат урологических больных и вообще — очевидно, это какие-то мошенники пытаются использовать доброе имя их заведения в своих интересах «.

Пенсионеру до сих пор так и не удалось разыскать своих «телефонных врачей». Зато на его квартирный телефон, номер которого он оставлял для контактов со службой курьерской доставки, в прошлом месяце начали поступать странные звонки от людей, которые назывались инспекторами юридического и финансового управлений Министерства здравоохранения.

Псевдочиновникы уверяли, что ему как пациенту, лечение которого не дало положительного результата, будут возвращены все средства. Но для этого нужно заполнить страховой полис, стоимость которого … 9000 гривен. Примечательно, что мошенники сразу же предложили пенсионеру максимальную скидку — на 2000 гривен.

«Мне пообещали, что я заплачу семь тысяч гривен, мне вернут все потраченные деньги, — рассказывал обманутый муж. — Конечно, на такое я уже не согласился, поняв, что все это ложь. А они уже были готовы присылать ко мне курьера с необходимыми документами, настойчиво убеждали, пять раз в месяц звонили «. …

В общем Франковский пенсионер потратил на биологически активные добавки, которые нисколько не улучшили состояние его здоровья, более 10 000 гривен. Как он говорит, за эти деньги его жена целый год могла бы ходить на базар за продуктами.

К сожалению, способа вернуть утраченное он пока не видит. Между тем киевский телефон «стола заказов», который рекламировали на радио, уже несколько дней не отвечает, выдавая сигналы недействительного номера. Мошенники готовятся всплыть из-под другой ширмы? ..

Пенсионер стал жертвой "телефонных врачей" Пенсионер стал жертвой "телефонных врачей" Reviewed by ollbiz.com on ноября 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.