Столица вводит моду на экологичные авто

В столице стартует проект по созданию сети электротакси. В Киеве ожидается бум на электромобили. По оценкам экспертов, продажи таких экологичных авто могут вырасти более чем в десять раз после запуска проекта электротакси, – сообщают на сайте mobilist.com.ua

Сейчас инвесторы уже готовы вложить в него деньги, а столичное метро готовит инфраструктуру для оборудования станций подзарядки аккумуляторов. Если до осени Киевсовет утвердит этот проект, то в этом году в столице могут появиться первые электрические таксомоторы и электрозаправки.

Продажи электрокаров в Украине в прошлом году остались на уровне предыдущего периода. На фоне общего спада реализации автомобилей такую ​​стабильность можно считать положительную тенденцию.

Хотя большинство потребителей все еще ​​настороженно смотрит на технологии будущего и не спешит переплачивать за экологическое безбензинове авто. Активные продажи электрокаров начались в Киеве около двух лет назад, и сегодня, по оценкам экспертов, в столице ездит только с 50 таких авто.

Преимущества электромобиля – экологичность, надежность, стоимость эксплуатации на 100 км проезда в 5-8 гривен. Качественные легковушки имеют высокий уровень электровлагозащита, они способны работать, находясь в воде.

Но есть и существенные недостатки: небольшая максимальная скорость в большинстве авто (на уровне 120 км в час), короткое расстояние, которое можно проехать на полностью заряженном аккумуляторе (100-150 км) и долгий срок зарядки аккумулятора (6-8 часов), а также стоимость, на 30% больше стоимости бензинового аналога (средняя цена электрического авто – $ 18-25 тыс.). Дороговизна объясняется цене комплекта аккумуляторных батарей, которая достигает $ 8 тыс.

Кроме стоимости, серьезной проблемой является вопрос обеспечения авто “питанием”. Сейчас покупатели электромобилей – это в основном жители частных домов, где можно без проблем подключиться к сети.

В высотных домах надо тянуть кабель или договариваться с эксплуатационной организацией, а это лишние хлопоты. Заправок для электрокаров в городе почти нет. В позапрошлом году энергокомпания ДТЭК приобрела несколько японских электрокаров и пообещала совместно с “Киевэнерго” создать в Киеве сеть заправок. Однако эта работа начнется не раньше 2015 года.

В прошлом году на одной из киевских бензиновых АЗС все же появилась бесплатная станция подзарядки аккумуляторов. Автодилеры вели переговоры с сетями супермаркетов и торговых центрами по поводу обустройства парковочных мест розетками для электромобилей. Но пока таких авто немного, нет и заправок. Однако в этом году ситуация может кардинально измениться во всех направлениях.

В ближайшее время на рассмотрение сессии Киевсовета будет вынесен проект решения по утверждению проекта по развитию электротакси в Киеве, сообщил директор официального представительства в Украине автопроизводителя электромобилей BIO Automotive Company (Гонконг) Арсений Абдураимов.

Его компания представляет инвестора, который готов предоставить 200 электрокаров для службы такси и отдавать от четверти до трети прибыли от ее работы в городской бюджет. От столичной власти требуется лишь создание условий для оборудования станций подзарядки аккумуляторов – выделение небольших территорий и обеспечения возможности электроснабжения.

Киевская городская госадминистрация всячески поддерживает предложения инвестора. На сегодня уже разработана техническая документация проекта создания сети заправочных станций на базе станций Киевского метрополитена, сообщил господин Абдураимов.

В последнее время руководство метро активно проводило модернизацию, меняло локомотивы, устанавливало синхронные двигатели. Это позволило сократить энергопотребление, благодаря чему запас свободных мощностей электросетей вырос с 20% до почти 40%.

Их можно использовать для зарядки электромобилей, кабели же для подключения будут подаваться через вентиляционные шахты к выходу из метро, ​​объясняют инженеры. В результате город получит двойную выгоду – выгоду от использования оборудования, простаивает, и существенно сократит выбросы вредных веществ.

Общая стоимость всего проекта составляет $ 9 млн. Планируется оборудовать пункты зарядки около 10 станций метро, ​​еще 10 заправок разместят на станциях технического обслуживания. Причем инвестор намерен разрешить бесплатно использовать зарядные станции рядом со станциями метро всем без исключения электромобилям.

Мощность заправок будет больше, чем домашней электросети, поэтому на полную зарядку аккумулятора хватит 20-ти минут. Поэтому только Киевсовет даст согласие, проект электротакси начнет воплощаться в жизнь. Всего планы у инвестора грандиозные – занять около 10% рынка такси, которых в Киеве насчитывается более 25 тысяч.

Существует мнение, что время электрокаров еще не наступил, а радикальные пессимисты говорят, что эта технология в ближайшее время не станет массовой и вообще может уйти в небытие. В прошлом году мощный автопроизводитель Toyota объявил о сворачивании производства электрокаров (официальная причина – низкий спрос) и концентрацию исключительно на гибридах.

Мол, электроавто не отвечает требованиям времени, это не то, в чем нуждаются потребители именно сейчас. Некоторые расценили это решение как сигнал о неперспективности электрокаров в целом.

Однако вряд ли решение японского автопроизводителя можно считать показательным. Toyota никогда не вела собственные разработки в сфере электрокаров, использовала достижения других, поэтому для нее отказ от этого направления является логической, говорят эксперты. Зато есть такие производители, как норвежская Think (которую недавно приобрела турецкий BD Otomotive), индийская Reva Electric Car, ряд китайских производителей, которые выпускают доступную для широкого круга потребителей продукцию, вкладывают средства в развитие технологий.

Сегодня уже существуют аккумуляторы, заряда которых хватает на 400 км. В этом году известные немецкие автопроизводители планируют предложить новые модели электрокаров впервые. Возможно, сегодня действительно такой транспорт покупают преимущественно мечтатели и энтузиасты, но тенденции на рынке свидетельствуют об изменениях, быстро приближаются.

Вячеслав Грибинюк, владелец электромобиля из Киева:
– Я езжу на электромобили почти год, проехал более 15 000 км. Для города электрокар – это идеальный вариант. Авто реально экономное. Поездка на нем обходится в разы дешевле, чем на бензиновом авто.

Я подсчитал, зарядка аккумулятора стоит 6-8 грн на 100 км, и это расстояние я могу проехать на одной зарядке. Но у меня агрессивный стиль вождения, если же ехать со скоростью до 60 км в час, то одной зарядки аккумулятора может хватить и на большую дистанцию.

К решению приобрести именно такое авто меня также подтолкнула ситуация с постоянными пробками на столичных дорогах. Когда электромобиль стоит в пробке, двигатель не работает, в отличие от обычного авто, которое в таком случае зря расходует бензин. Поэтому в целом в течение года я сэкономил около трети стоимости традиционного авто с двигателем внутреннего сгорания.

Проблем в работе легковушки еще не наблюдаю, единственное что – зимой были определенные проблемы с обогревом, однако они спокойно решаются. Могу также предположить, что вскоре придется изменить колодки. Всего техобслуживание забирает минимум времени и минимум денег, не нужно менять масла, фильтры, тормозную жидкость и т.д. – всего этого просто нет   

Технологии Blogger.