Будни художественной гимнастики

С 9 и до 23 на помосте Днепропетровская соревновались юные гимнастки. Представительницы 34 команд из разных областей страны в программе первенства Украины по художественной гимнастике определяли сильнейших в индивидуальном и командном зачете и в групповых упражнениях.

Львовскую школа художественной гимнастики представляли 10 спортсменок, 8 из которых ученицы школы «Динамо» и 2 — воспитанницы СКА. В командном зачете львовские грации (Кристина Ивах, Вера Передерий, Настя Козак, Елена Матковская и Оля Басараб) заняли 7 место.

Золотые и серебряные награды традиционно получили воспитанницы школы Дерюгин: команды Киев-1 и Киев СДЮШОР. На третьей позиции — сборная Днепропетровской области. Выступление львовской команды комментирует старший тренер Областного совета «Динамо», КДЮСШ «Здоровье» Елена Ересько: «7 место для Львова — хороший результат. Впереди нас три команды школы Дерюгин, один из лидеров — команда Днепропетровска.

Соревнования проходили в Днепропетровске , и участники в родных стенах чувствовали увереннее. Также мы уступили крымчанам — ученицам школы Серебрянской, которая в течение многих лет была среди лидеров.

Однако мы не сдали своих позиций: такие сильные области, как Луганская, Донецкая, Харьковская, Николаевская, когда-то были нашими серьезными конкурентами. Теперь мы их обгоняем «. В индивидуальном первенстве в старшей группе (программа кандидатов в мастера спорта) весь пьедестал оккупировали воспитанницы знаменитой школы Дерюгин: киевлянки Ирина Ковальчук, Анна Гайнова и Анастасия Бич заняли с первого до третьего места.

Львовянка Анна Вудвуд, которая теперь тренируется и выступает за Киев, завершила соревнования на пятой позиции. Лучше среди львовской команды выступила динамовка Кристина Ивах. Она заняла 13 место.

В соревнованиях среди младших (программа I разряда) золотую и серебряную награды завоевали киевлянки Мария Куса и Дария Кушнирова соответственно. «Бронза» — у крымчанки Анны Ризатдиновой. 15 место Юлии Слободян — лучший среди львовских гимнасток. Все дороги ведут в Киев Не так много времени пройдет, как сегодняшняя молодежь представлять Украину на самом высоком уровне.

Кто из украинских граций в будущем конкурировать с сильнейшими на международных соревнованиях? Как рассказала Елена Ересько, сегодня лидерами являются воспитанницы школы Дерюгин: Ковальчук, Гайнова и Ширкина. Также девочки из нашей, львовской, школы Вудвуд и паслась в дальнейшем бороться, чтобы стать сильнейшими среди мастеров.

Паслась есть в сборной команде Украины. Если обстоятельства будут способствовать, то она примет участие в групповом турнире Олимпиады-2004. Все зависит от того, какого роста гимнасток выставит Дерюгина в групповых упражнениях на Олимпиаде.

Да, на чемпионате мира выступали высокие девушки — 170 см, а сейчас в групповых упражнениях решили ставить девушек меньшего роста. Почему решили изменить рост? Да потому, что в групповых упражнениях относительно меньшим легче выполнять элементы. В других странах и раньше выставляли невысоких гимнасток, кроме России: у них также высокие спортсменки.

Альбина Дерюгина течение многих лет считала, что высокие девушки более красивыми и перспективными. Это ее мнение. От того, как она решит, какой рост оставлять — высокий или средний, и зависит состав команды на Олимпиаду.

Во Львове есть сильные гимнастки. Однако когда они достигают определенного уровня, их отдают в Киев. Попасть в школу Дерюгин — самая большая мечта многих из них. Как пояснила Елена Ересько, там лучшие условия для тренировок и больше шансов, что ребенок сможет показать себя. Школа Дерюгин — это путевка в жизнь.

Тренируясь и выступая за Львов, очень трудно войти в тройку призеров. Школу олимпийского резерва просто невозможно сравнить с обычной детской спортивной школой. Во Львове все держится на фанатизме тренеров и родителей, и оплачивают поездки на соревнования, хотя на этот чемпионат «Динамо» выделило для команды средства.

Вся жизнь — гимнастика Одна из перспективных львовских художниц Кристина Ивах с трех лет начала заниматься гимнастикой: «Гимнастика — красивый вид спорта, хотя и очень сложный. тяжелым является догонять. Если хоть день пропустишь, потом трудно догнать.

Однако если тренируешься каждый день, то легко выступать на соревнованиях «. Все время в Христинки занимает школа и гимнастика. Однако она об этом не жалеет: «Если бы не гимнастика, то я бы не увидела света, других городов Украины.

Так дома и просидела». Своим выступлением Кристина довольна: «Для меня самое главное, чтобы я хорошо выступала, а какое место — это уже неважно. Я знаю, что если буду во Львове, я все равно не стану чемпионкой. Ими становятся только в Киеве».

Примером для Кристины является Анна Бессонова. Поэтому Ивах много тренируется, чтобы стать такой же элегантной и грациозной, как Анна. Гимнастика — адский труд Как рассказала судья международной категории и тренер Ольга Кравченко, гимнастика за последние четыре года очень усложнилась. Многие дети уже посещают секции.

А тем, кто остался, пришлось тяжело работать, чтобы подтянуться, соответствовать современным требованиям, тона, который задала Россия. Теперь на 50% детей меньше могут заниматься художественной гимнастикой. Раньше это был вид спорта, можно сказать, для фигуры, для здоровья. Теперь же все намного сложнее.

Даже на начальных этапах дети теряют интерес, просто не выдерживают таких нагрузок. Гимнастика — это адский труд. Если смотреть сбоку, то кажется, что все так легко. На самом деле это настолько сложный координационный и многоплановый вид спорта! Надо и вес держать, и гибкой быть, и с предметом работать, да еще и улыбаться. Чрезвычайно сложно.

Самое неприятное в гимнастике — это травматизм. Многие удивительно талантливых детей рано уходит с помоста из-за здоровья. Они растут, у многих не выдерживают суставы. Что-то спрогнозировать на этом уровне очень сложно.

В этом возрасте дети очень изменчивы. В одной все хорошо получается, но меняются интересы и ребенок покидает гимнастику, а другая наоборот осознает, что ему это нужно, и все силы отдает на тренировке.

Будни художественной гимнастики Будни художественной гимнастики Reviewed by ollbiz.com on ноября 15, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.