Куда отдать ненужные вещи

Сегодня мы рассказываем, в какие социальные организации можно принести одежду и обувь нуждающимся. При традиционных межсезонных ревизий в шкафу можно найти немало ненужной одежды — слишком тесной, такого, вышедший из моды, в некоторых местах протерся или закошлатился.

Казалось бы, не изношены reebok штаны мужские, и выбросить жалко …  Очень часто задумываемся над тем, как можно быстрее избавиться от таких вещей. Конечно, проще вынести на помойку, но можно вспомнить о ближних и сделать доброе дело! Во Львове действуют много социальных организаций, которые с благодарностью принимают подержанные вещи и отдают их нуждающимся.

Первым пунктом, где принимают подержанные вещи, является «Банк одежды». «Мы принимаем все — посуда, игрушки, постельное белье, полотенца. Единственное, чего не берем, это мебели. Всего нуждаемся мужской одежды и обуви. Спрашивают и о полотенца, постельное белье. Главное требование к вещам — чтобы они были чистые. А то люди приносят грязный хлам, а потом еще и возмущаются, что не хотим его брать.

Также не стоит нести пеньюаров и вечерних платьев, ведь одежда должна пригодиться холодного времени тем, кто в нем нуждается. Каждый желающий может принести или взять себе какую-нибудь вещь «, — рассказывает специалист Красного Креста Ольга Журкина.

Если на чердаке пылятся поломанные шкафы, столы или стулья, некуда девать старый диван нужно дешево отреставрировать Кстати, стоит обратиться в общественную организацию «Усадьба». «Мы забираем от населения старую мебель, одежду, посуду и другие предметы домашнего обихода. Ежедневно грузовой автомобиль организации выезжает на вызовы львовян.

Принимаем одежду в Винниках или во Львове (во время раздачи пищи у Пороховой башни). Позже эти вещи ремонтируем, реализуем в благотворительной магазине или просто отдаем нуждающимся, которые обращаются к ячейке поддержки бездомных. Такой своей деятельностью «Жилище» пытается показать обществу, что разный хлам может послужить еще кому-то «, — уверяют организаторы.

Сообщество взаимопомощи «Жилище» забирает у населения для дальнейшего использования и помощи нуждающимся еду, медикаменты, мебель, одежду, бытовую технику, предметы домашнего обихода и т.д.. Для этого нужно позвонить в организации или принести свои вещи в Пороховой башне, где каждый четверг с 14.00 до 15.00 раздают еду бездомным.  

Если дома есть старые одеяла или теплые покрывала, шубы или пальто, не спешите их выбрасывать — в приюте для животных с такого секонд-хенда делают первоклассные подстилки.

Всего нуждаемся крупы для щенков и кошек — овсянки, риса, а также макарон. Не гнушаются и стройматериалами — гвоздями, щебнем, цементом, кирпичом, сеткой для вольеров. Можно приносить блюда, тазы, ошейники, цепи «, — объясняет волонтер Анна.

Быстрее с одежды вырастают дети — прошел месяц-два, и вещи уже маленькие. Выбрасывать их жалко, ведь дети не успевают сносить их. Конечно, можно отдать родственникам или друзьям, которые ждут пополнения в семье, а можно обратиться к священнику своей церкви — он посоветует, кому из прихожан такую ​​одежду крайне необходим.

Кроме этого, во Львове действует Очаг помощи беременным в кризисных ситуациях при храме святого Вознесения Господня, что на Левандовке. Очаг создали для беременных, из-за тяжелых жизненных обстоятельств (несовершеннолетие, одиночество, материальные затруднения и т.д.) могут решиться на прерывание беременности. Таким женщинам помогают не только психологически, но и материально — дают одежда для новорожденных, необходимая мебель, коляски.

«У нас была ситуация: было рожать трое женщин и давали объявления о сборе необходимых вещей. Люди откликнулись, и все мамы были обеспечены детской одеждой. Каждая женщина, которая оказалась в ситуации, может прийти к нам и получить необходимые вещи.

Нам часто приносят б детская одежда, одежда для беременных, который тоже может пригодиться. Единственная проблема — нехватка места, поэтому не можем принимать много габаритных вещей, таких как коляски или колыбельку. Бывают ситуации, когда нам звонят, а мы даем контакты тех мамочек, которым нужны упомянутые вещи «, — рассказывает координатор Ячейки помощи беременным в кризисных ситуациях Леся Гусак.

Во Львове уже несколько лет работает Центр учета и ночного пребывания бездомных граждан, который предоставляет различные виды социальных услуг тем, кто оказался на улице. Ежедневно здесь ночует почти тридцать бездомных. Осенью, особенно зимой, стоит вопрос обеспечения чистой и теплой одеждой и обувью лиц, не имеющих жилья.

Так, Центр учета и ночного пребывания бездомных граждан обращается к львовским предпринимателей, организаций, учреждений и просто неравнодушных людей с призывом присоединиться к формированию стратегического запаса продовольствия и одежды для бездомных. «К нам приходят на ночлег основном мужчины. Женщин всего 30 процентов. Поэтому остро нуждается в мужской одежде и обуви. Центр работает круглосуточно. Вещи можно приносить в любое время.

Здесь есть дежурный, который может принять одежду. Будем рады белье, мужским носкам. Зато костюмов и классических рубашек нести не нужно — лучше пожертвуйте теплые свитера, брюки, спортивная одежда. Кроме этого, можно помочь хозяйственными товарами — мылом, зубными пастами, щетками «, — говорит социальный работник ночлежки Ольга.   

Кстати, вышедшие из употребления, можно приносить и в церковь-часовню святых Владимира и Ольги, на ул. Симоненко пятый. Здесь каждый вторник в 13.00 организуют благотворительную акцию «Помоги нуждающемуся». В этот день каждый может прийти сюда поесть, найти необходимую одежду.

«При церкви святых Владимира и Ольги действует христианское кафе «Витание». Сюда можно приносить одежду и продукты или приходить непосредственно во вторник, когда раздаем обед. Вскоре начнется зима, поэтому нуждаемся теплой обуви, брюк, свитеров, курток, пальто.

Это должно быть чистый, не расторгнут и не очень тряпки. Не откажемся и от овощей — моркови, свеклы, картофеля, домашних консервов, срок годности которых не истек», — отмечает волонтер Марьяна. Вещи, которые остаются, организаторы отвозят в Львовской областной клинической психиатрической больницы, что на ул. Кульпарковской, 95. Желающие помочь могут приносить вещи в кафе «Витание» или церковь-часовни на ул. Симоненко, пятый. Но перед тем желательно позвонить организаторам по телефону.

Куда отдать ненужные вещи Куда отдать ненужные вещи Reviewed by ollbiz.com on ноября 07, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.