Двойные стандарты фасада

Дом на Прорезной, 16/2 внешне красивый, а во дворе — ни цветочка, ободранный фасад и полно автомобилей. «К 2000 году у нас во дворе росли деревья, цвели клумбы, были столы, лавочки, детская площадка и даже ворота, чтобы чужие авто не могли сюда заехать и припарковаться. А сейчас здесь — ни цветочка, ободранный фасад, полно машин и ямы на асфальте. Зато самовольно построено гараж и небольшой сарай неизвестно какого назначения … «

Действительно, когда заходишь во двор, удивляешься, какая разительная разница. Внешне видишь красивое сооружение на возвышенности в стиле 50-х с современными яркими витринами, помпезными крыльцами, а внутри чувствуешь, что попал в каменный мешок.Сразу видно дому нужен сайдинг фасадный и косметический ремонт.

Как рассказывают местные жители, дома почти 50, и уже почти пять лет они просят ЖЭК № 1002 снести гараж, незаконно возведен на месте уголка для отдыха. Свои требования считают справедливыми и уже обратились за помощью к мэру Александру Омельченко.

— Никто с нами не советовался и не спрашивал разрешения, — говорит Нина Акименко. — Весной 2000 сняли ворота на въезде во двор, срезали три красивые и здоровые липы, кусты, уничтожили цветы, вывезли инвентарь с детской площадки и столы с лавочками, снесли кирпичный мусоросборник. Зато построили капитальный гараж с железобетонным перекрытием и металлическими воротами, а рядом еще одно маленькое помещение.

Как утверждает председатель домового комитета Александр Головко, санстанция запретила использовать здание как гараж, потому что она стоит вплотную к стене соседнего дома. Но бывший начальник ЖЭКа № 1002 Николай Антоненко сдал ее в аренду под склад.

— Есть и другие проблемы, — добавляет Игорь Бондаренко. — В частности, с арендаторами технических помещений: это так называемое бомбоубежище и теплопункт с инженерными коммуникациями. Дом же на горе, возведенный без фундамента, на сваях.

Так вот, в прошлом году наши незваные гости додумались перенести к подъезду главный распределительный электрощит. Произошло короткое замыкание, был взрыв, а в некоторых квартирах вышли из строя холодильники, телевизоры. Сейчас все оборудование перенесли на старое место в подвал. Но что еще можно ожидать от таких горе-соседей? Знать …

О проблемах жителей дома на Прорезной, 16/2 проинформирована нынешний начальник ЖЭКа № 1002 Леонида Балашова, которая сообщила: «Предпринимателям отказано в аренде. А депутат Киевсовета Владимир Дейнега поможет упорядочить двор, установить металлические ворота и калитку «.

Ли снесут пресловутый гараж, пока Леонида Николаевна не знает. Но, напомню, это самое главное просьбе горожан, с которым они обратились к столичному мэру Александру Омельченко.

Двойные стандарты фасада Двойные стандарты фасада Reviewed by ollbiz.com on ноября 14, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.