Эд Харрис - необузданный гений

Он всегда играл людей сильных, с внутренним стержнем. Эд Харрис и сам такой. Завтра актеру исполняется 63 года. Хоть он и номинировался 4 раза на Оскар, заветную статуэтку домой так и не принес. А начиналось все со спорта,- пишет сайт .
Его успехи в американском футболе и бейсболе позволили ему получить стипендию и поступить в университет. А вот там уже он увлекся театром. В 70-х, как и сотни других актеров, он поехал искать счастья в Лос-Анджелес.

И Эду повезло, он почти сразу нашел работу в театре и на телевидении. В 1977 году он получил роль в мини-сериале «Удивительный Говард Хьюз». Славу принес Харрису фильм «Ребята такие, как надо» о лучших пилотов, принимавших участие в программе НАСА.

Психологической драме 89-го «Стилет» о ветеранах Вьетнама, в которой Харрис сыграл с Де Ниро он уже номинировался на Оскар. Но симпатию зрителей он завоевал, снявшись в фантастике «Бездна» Джеймса Кэмерона.

Большой кровью далась ему слава. Кэмерон, это известный факт, на съемочной площадке превращается в диктатора. Однажды даже заставил всех надеть майки с надписью: «Здесь снимает фильм Джеймс Кэмерон. Кому не нравится идет на … ».

Запомнилась и роль руководителя реалити-шоу в прекрасной картине «Шоу Трумана» с Джимом Керри. Прекрасно Эд сыграл писателя, умирает от СПИДа в оскароносной драме «Часы» в 2002-м.

Большинству понравилось, как он превратился в немецкого снайпера в картине «Враг у ворот». Из последних работ стоит отметить политическую драму «Игра изменилась» 2012-го, о выборах президента в США. Рядом с Эдом прекрасно сыграли Джулиана Мур и Вуди Харрельсон.

Что касается личной жизни, в отличие от большинства голливудских коллег, в Харриса крепкий брак.

По иронии судьбы, с актрисой Эдди Мадиган они познакомились, играя неверное супругов в картине 83-го «Город в сердце». «Жадность и глупость — страшная комбинация на земле», — делится своими размышлениями актер.

Технологии Blogger.