Смартфон вместо пульта

Microsoft создала приложение Remote Desktop, который превращает смартфоны на андроиде и iOS на пульт управления компьютерами на Windows. С помощью такого приложения вы получаете удаленный доступ к рабочему или домашнему компьютеру, однако он должен быть включен и подключен к интернету. Следует не забыть купить аккумуляторные батареи для радиотелефонов, если вы будете использовать смартфон в качестве пульта.

Так например сидя в кафе на своем смартфоне вы сможете включить рабочий стол компьютера и поработать удаленно на радость шефу. Справедливости ради добавим, что другие производители, например, Cisco, или TeamViewer, – уже давно предлагают похожие приложения.

Sony готовит электронную книгу А4 формата

Таким образом DPT-S1 на данный момент является первой читалкой такой диагонали. По информации сайта gagadjet.com, судя по высокой стоимости гаджета, он нацелен на корпоративный сегмент.

Что касается технических данных, здесь есть сенсорный E-Ink экран, который отображает 16 градаций серого. Для хранения информации ридер имеет 4 ГБ встроенной памяти, однако из них нам будут доступны только 2 с половиной ГБ, но не стоит расстраиваться, ведь здесь и слот для карт microSD.

Вмонтировали в электронную книгу и модуль связи Wi-Fi. Встроенного аккумулятора хватает на 3 недели автономной работы, если не использовать Wi-Fi. Стоить такая новинка около 8200 вот гривен.
 
Прощай, Winamp!
Проект закрывают, он исчезнет уже 20 декабря – передают СМИ. Свою работу прекратит и сайт winamp.com. Эту информацию подтвердил и гендиректор проекта Джино Йогем, однако подробнее объяснять такое решение еще никто не берется. Добавим, что Winamp начал появляться на наших компьютерах, еще с 1997 года. Плеер сделал популярным в интернете формат MP3.

Телевизоры шпионят за нами

Южнокорейскую фирму LG обвинили в том, что ее «Умные» телевизоры собирают и передают информацию о своих владельцах на серверы компании. Об этом заявляет британский исследователь безопасности, «DoctorBeet\’s» – передают СМИ. Прежде всего речь идет о том, какие каналы мы просматриваем, а также какую информацию мы имеем в своих флешках, которые подключаем к телевизорам.

По словам исследователя, все это делается, чтобы повысить эффективность рекламы. В компании пока не комментируют этого вопроса, однако говорят, что покупатели принимают правила передачи данных, которые указывают в условиях использования телевизоров LG.

Oppo представила смартфон с IPS-дисплеем на 4.3-дюйма

Внутри работает 4-ядерный процессор на 1.3 ГГц, который в своей работе использует 1 ГБ оперативной памяти. Для собственных нужд является 4 ГБ встроенной памяти. Информации о слоте для карт Микро SD и о качестве камер пока нет.

Все это будет работать под управлением операционки Android. В итоге мы получаем достаточно посредственный телефон в интересном дизайне и более ничего. Цена не слишком кусается 1300 грн. Когда новинка появится на нашем рынке пока тоже неизвестно.

Смартфон вместо пульта Смартфон вместо пульта Reviewed by ollbiz.com on ноября 23, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.